Program hamil

Adakah bunda2 disini yang ikut program hamil? Kami sudah coba konsultasi dokter, kurma muda, titip doa di mekah, dan yang terakhir proggram jeruk nipis ala dewi yul...alhamdulillah sekarang sudah isi setelah penantian 1.5 tahun dan sudah masuk 26 minggu. Bunda pake proggram apa dan setelah berapa lama menikah baru diberi kehamilan? Semoga bisa jadi referensi untuk yang lg mau proggram....

Program hamil
164 Tanggapan

awal kehamilan pertama aku kosong sampe hampir 3 tahun. setahun setelah menikah aku mulai resan bu, karena tetangga dan saudara selalu saja tanya soal kehamilan dan anak. bahkan mertua saya juga menanyakan itu terus. saya dan suami juga penginnya cepet diberi kepercayaan buat memiliki keturunan, tapi Allah belum percaya mungkin sama kita, atau mungkin ikhtiar kita kurang maksimal dari doa, makan makanan yg banyak vitamin, dll. namun setelah hampir 3 tahun kosong di saat kita berdua lebih pasrah, ikhlas, banyak berdoa, dan perbaiki asupan makan kita alhamdulillah Allah kasih kepercayaan pada kami, saya positif setelah 3 minggu telat haid. namun sebelum 7 bulan saya mengalami rembes ketuban sehingga dede harus dilahirkan sebelum waktunya. dede bertahan di rumah sakit 2 bulan 5 hari kemudian Allah mengambilnya kembali. rasanya nano2 bun, sedih pasti, bahkan saya seperti tidak ada semangat lagi buat hidup. namun suami selalu membuat aku lebih tabah dan semangat lagi untuk menjalani kehidupan kami. selang 6 bulan setelah kepergian putra saya, saya sering sembelit. bahkan kalau mau BAB sampe nangis dulu saking sakitnya😭 dulkolak, salep, dll sudah saya coba tapi masih sama. teman sarankan buat brobat herbal ke salah satu klinik herbal disini, saya ikutin saja bun, saya dikasih jamu tp bentuknya kaya air putih buat saya dan suami. kata bapak herbal itu, itu bagus juga buat terapi kesehatan biar racun2 yg mengendap bisa keluar dr air kencing. jd suami pun ikut minum. saya mengikuti terapi itu selama 3 minggu, alhamdulillah saya sudah tidak sembelit lg dan Allah memberikan bonus pada kami dengan memberikan hadiah lagi, saya positif lg. doakan ya bun, semoga kehamilan saya yang kedua ini diberi kelancaran sampai waktunya tiba, dede dan ibunya juga sehat. aamiin maaf bun kepanjangan, untuk menginspirasi yg lain juga, bahwa segala sesuatu datangnya dari Allah, jadi kita harus selalu sabar, ikhlas, selalu berdoa, dan kita juga harus berusaha. insyaAllah kalau sudah waktunya pasti Allah akan memberikan hadiah dr buha kesabaran kita. tetap semangat bun buat bunda2 yang sedang menanti tiket H nya💓

4y ago

aamiin... terimakasih bunda2 cantik. semoga kita semua dalam lindunganNYA. aamiin

Penantian 2 thn, Masuk 1 thn pernikahan konsul ke dokter spog setelah USG Transvaginal sel telur ak ternyata kecil2 dan juga Menstruasi yg gk teratur ( PCOS ), setiap Mens di awali Flek dlu beberapa hari bahkan bisa smgu sblm menstruasi, ini yg bikin greget dan juga stress. dikasihlah Obat sama dokter tdi tpikok bb ak makin naik nambah 10kg, makin stresslah disuruh turun bb jadi 50kg ini malah naik jadi 70kg😬.... harusnya tebus obat smpe beberapa bulan ak stop cuma 1 bulan aja takut makin bb naik, stop dri situ coba iseng beli hydromamma abis 5 box dan bb naik lagi seragam kerja makin press body makin2 deh ini badan wkwkw, stop disitu baru coba kurmud+zuriat abis 2x beli online trus juga titip do'a sama temn kerja yg pergi umroh, 2x coba propertil saran dri kaka yg bidan tpikok ini badan makin gede aja masuklah bb ku di angka 80kg WOW sergam kerja semakin terancam ruang gerak gk bebas, sampe akhirnya jalanin aja perbaiki ibadah dan juga ikhtiar makin kenceng relaks gk stress tpi bb makin naik lagi dong di angka 86kg wadidaw panik deh udh masuk di angka sgtu, pas lagi arisan keluarga kaka2ku yg komplen badan ak makin serem sampe akhirnya pola hidup ak di ubah rajin stok buah di kulkas, bb turun 6kg Alhamdulillah jadi 80kg masih angka yg besar tpi segknya ada dede bayinya jalan UK 26 Week.... Note : udh puluhan tespack yg ak coba dri berbagai merk dan juga bentuknya, setiap belnja bulanan pasti stok tespack. setiap telat mens coba coba coba, smpe akhirnya takut mau tespack ( takut kecewa ). Ak baru tau hamil itu di UK 10 Week karna mens ak yg gk teratur tdi, takut kecewa mau tespack padahal udh beli dri 2 mgu sblmnya. Pas iseng mau tespack tnpa berharap akan garis 2 ternyata hasilnya tadaa garis merah 2 terang bnget, gemetaran pegang nya degdegkan pas kasih tau suami respon suami km prank ak yaa ( kebanyakan nnton prank nih ), muka datar karna bingung dia sampe akhirnya yg paling bawel tau istrinya hamil apa aja di turutin🤗 Itulah kisah ku, maap yaa panjang buibu

4y ago

keren buun, sehat selalu 😍

setelah menikah agustus 2019 lalu, saya yang "getol" pengin punya baby, entah kenapa. blm lagi bbrp pekan setelahnya, baik mertua maupun ibu kandung saya nanyain "udah isi blm" eh gak berselang lama, saya malah kedatangan tamu. yasudah, pasrah. untungnya suami yg super sabar dan sll kasih dukungan "bikin anak itu gak gampang, mgkn kita suruh pacaran dulu. yg penting ikhlas sambil memantapkan utk jd orang tua kelak." sebelum nikah, sy sudah ikhtiar kurma muda (yg warna kuning itu bun), tp gak intens. justru yg intens, sy minum suplemen omega 3 & asfol (duh lupa merknya, tp di watson/kf gt ada kok bun). omega 3 nya yg bentuk kapsul tp dikemas botol warna putih (rate harga 70 80an), utk asfol sy pakai yg bentuk kapsul tp dikemas botol warna gelap dgn strip/merk yg ada kuning2nya (rate harga 150-200an). nah, krn november suami saya ulangtaun, tadinya bingung mau kasih kado apa. sampai akhirnya kepikiran kado testpack (krn saya juga dpt bingkisan dari rekan2 kerja salah satunya testpack 1 kardus!) pas saya cek di hari suami ultah, siang2, sy gemetaran mondar mandir dari ruang tamu-ruang tengah-kamar tidur-toilet, entah brp lama. sensasinya ituloh.. kaya percaya gak percaya, kaya mimpi, masya Allah.. tiba saat suami ultah, justru ada urusan kantor hingga larut malam, jadilah saya kebagian yg paling trakhir ngucapin scr lgsg. itupun saat suami dtg, saya ketiduran. bsk paginya (H+1 suami ultah), saya kasih testpack. entah mendadak bloon atau emang suami saya bener2 gak ngerti gmn baca testpack, sampe2 saya kasih bungkus testpack spy dia bs baca hasilnya, trs dia sujud syukur & nangis haru. Allahuakbar, kadang rencana Allah gak diduga2. akhirnya saat weekend, kami cek ke spog, dan alhamdulillah saat itu uk 7w. Gak kerasa skg sdh jalan 34w. semoga selalu diberikesehatan utk kita semua, aamiinnn.

4y ago

masya Allah, saya lebih bahagia bisa buat orang lain bahagia bun.. semangat pejuang dua garis merah. semoga kita semua sll dlm lindungan & ridho Allah SWT. aamiin

Penantian 8 tahun... Setelah sempat keguguran... Promil rutin tiap bulan... Makan parijoto.... Kurma... beras dr arab.... Minuman herbal.. Olah raga... Terapi pijit... Ada org bilang makan ini...ikut makan... Bilang makan itu...ikut beli... Ada yg ngasih tau pijit disana...lgsg otw kesana... Semua saran yg masuk slalu di lakukan sbgai wujud iqtiar.. Tidak peduli semua tabungan habis😅. Tahun ke tiga suami saya sudah pasrah.... Dia putus asa n sudah mulai malas ketika saya ajak utk terapi n lain2 nya... Tp saya masih ambisius.... Dan sampai di tahun ke delapan ambisi saya memudar... Saya mulai putus asa sampai akhirnya saya pasrah dan berkata dalam hati.. "Sudahlah...mau usaha se gimana juga kalo belum waktunya hamil tetap g akan hamil...saya pasrah.. ikuti alur dr Tuhan saja" dan ketika kepasrahan saya itu... Beberapa bulan kemudian saya telat mens... Suami saya bilang jangan senang dulu krn kmaren2 sempat telat juga tp trnyata g hamil.. jangan tes dulu nanti kamu kecewa...tunggu sampai bulan depan saja katanya... Tapi saya tidak mengikuti kata2 nya... Saya tes dan ternyata hamil... Kami masih tidak percaya... Smpai berkali2 tes n hasilnya tetap positif 😊 Suami mulai protektif dan saya pun mulai stop smua aktifitas... Kehamilan kedua ini penuh drama.. Bulan kedua muncul flek.. banyak cendrung kaya mens itu... Tiap minggu skali saya ke dokter agar bayi kami slamat... Dan akhirnya lahirlah putri pertama kami pertengahan april kmaren😊😊😊

4y ago

Ia amiiin

Aku jga udah sgla macam cara ikhtiar stlah 2th nikah blm jga ada tanda2 muali ke dokter tapi hasilnya bgus normal gk berhasil coba urut tapi msih nihil,coba lagi ke herbal masih sma dan akhirnya pasrah Alhamdulillah setelah pasrah gk program apapun d nikah 3th 9 bln aku baru dapat garis 2 tapi qadarallah ALLAH SWT berkehendak lain aku gk sadar hamil dan cma bertahan 4/5week aja sedih rasanya yg aku tunggu dan di nantikan harus lewat begitu aja akhirnya aku program lagi minum susu essensis,folavit dan ever e 2 bln rutin tapi gk berhasil terakhir coba lagi program jsr Alhamdulillah berhasil setelah 4bln dari keguguran dan pas di pernikahan 4th 3 bulan sekarang UK udah 27w4d doain yah bunda2 semoga lancar,selamat dan sehat sampai tiba waktunya lahiran Aamiin Yarobalaalmin 😇😇 Semoga bunda2 yg lagi menantikan segera di kasih amanah anak yg soleh&solehah segala hajat dan ikhtiar ya ALLAH SWT ijabah, mengijinkan dan permudahkan tetap semangat terus berdoa dan berusaha tidak ada usaha yg mengkhianati hasil pasti ALLAH SWT kasih yg terbaik dan di waktu yg tepat 😇💪 Bunda yg lagi hamil juga sehat2 ya sma dde bayi ya yg udah deket persalinan smga di berikan kemudahan,kelancaran,kesehatan dan keselamatan Aamiin Yarobalaalmin 😇😇

Sy stelah nikah ikhtiar zuriat dll juga ttp meminta kpd Allah yg utama tp wktu itu doa kami belum dijawab Allah , disaat orang2 diluar sana sibuk berkomentar kenapa belum hamil ? Si A si B baru nikah udah langsung hamil, bisa ga si sebenernya bikin anak ? Bisa jahit tapi gak bisa bikin anak ? Kata2 yg paling sy ingat 😁 (pdhl sy nikah belum ada setaun, ga kebayang wanita diluar sana yg sudah bertahun2 menanti betapa kuatnya hati mereka untuk sllu mendengar cemoohan orang2 julid ) mungkin bagi mereka itu obrolan biasa tp bagi sy itu membuat stres krn sy juga sudah berusaha tp kalo belum waktunya dikasih kita bisa apa ? Pada akhirnya sy benar2 pasrah sudah tidak peduli omongan orang yg menyakitkan hati & sy juga berhenti ikhtiar zuriat berhenti tidak progam apapun tapi ternyata disaat sy sudah mulai pasrah dgn berjalannya seiring waktu Allah menunjukan kuasanya Allah mengabulkan doa di waktu yg tidak terduga dibulan Ramadhan kemarin sy positif hamil di usia pernikahan menuju 1tahun.. Masya Allah Tabarakallah betapa hebatnya kuasaMu 🤗 Semoga bunda2 yg sedang menanti tetap diberi kesabaran sampa waktunya tiba yaa bun 🤗

Dl tggu setahun buat hamil.. Rencana promil k dokter ny kl udah setahun blm hamil, kburu hamil.. Saran dr sy bnyak2 berdoa minta sama Alloh swt dan jgn ngomong yg aneh2,, berlaku untuk pasangan n kluarga.. Karena ucapan adalah doa.. Cth ny, mgkn dede ny mw dtg kl mama papa udah pny rmh, hati2 plihara ini itu nti susah pny anak.. Nah kata2 bgitu dihindari bgt,, peringatkan pasangan n seluruh keluarga.. Hal2 gt bs mningkatkan stress buat perempuan.. Sy ngalamin sndiri, stress ditanya kpn hamil kpn hamil, mgkn krn bgini mgkn krn bgitu.. Sy ikutin saran dr tmn sy buat konsumsi vit E buat ningkatin kesuburan, dan kbetulan jg suami ngajak liburan terus tiap weekend.. Ngajak happy terus, jalan2 main kluar kota, ngalihin perhatian sy dr sedih ditnya2 ttg kehamilan.. Cii Dede Baby ny dtg emang saat sy gak nyangkaa gak ngarep2 yg "lebay" gmn gt.. Posisi sy lg gathering acara kantor,, abis guling2 lari2 n bnyak aktivitas fisik lain.. Plg dr gathering d test pack positif.. Alhamdulillah.. Buru2 k dokter aja dr situ.. Smg Bunda2 pd sehat,, yg promil jg dimudahkan dpt keturunan yg sholeh n sholeha.. Aamiin..

hamil yg kedua skrng sya promil bun.. krna kista.. sblum tau kista sya lepas kb krna memang berencNa untuk hamil lagi.. tp lepas kb sya malah ngedarah terus sya putusin buat ke dokter kandungan trnyata pas d usg penipisan dinding rahim kata dokter sih efek kb sya gk ccok sma dokter d kasih resep alhamdulillah haid teratur selang sebulan sya gk haidhaid sya fikir hamil yaa tp sya gk coba buat tespeck.. udh 2 bulan masih gk haid gejala sperti hamil mual muntah pusing tp d tespeck negativ. sya pergi lg ke dokter kandungan yg berbeda.. ternyata kista alhamdulillah masih kecil tp dokter menyarankan untuk meluruhkan kista nya yaa klau gk salah trus d kasih obat buat kistanya.. alhamdulillah haid lg tp sya gk kontrol ksna pas jdwal kontrol sya prgi ke dokter lain alhamdulillah dokter itu menyarankan untuk promil.. hampir 5bulan sya minum vitamin yg d kasih dokter.. 6bulan kontrol sya d suruh kontrol pas haid mau liat dn dokter mau ngAsih obat penyubur.. alhamdulillah allah berkehendK lain sblum jadwal kontrol sya udh positif 😇🙏

4y ago

klo boleh tau dokternya ngasih vit apa ya bun maaf ? hanya ingin mencocokan dg resep yg d ksih dokter ke saya

2017Sempat menunda pke kb suntik selama 4bln hbs itu lepas. Akhirnya jdwal haid ambyarr selama 1thn. Kukira sering telat haid hamil smpe beli tespek 1box. Trnyata hormon gara2 kb. 2018mulai priksa ke dokter alhamdulillah sehat,aman si rahim dikasihlah pil Provula. Alhamdulillah juga haid perlahan normal,smpe prnh darah keluar sebanyak2nya. Uh legah. Badan selama berbulan2 gak haid rasanya sakit spt jatuh ketiban pohon sakit bgt. Lanjut aku fokusin lancarin haid,trus mulai deh icip2 promil. Mulai dr susu aulia,prenagen,asam folat pil,zuriat,zamzam,kurma muda. Ya allah kok gaada hasil🥺yaudah brenti berharap. 2019udah pgn fokus diet aja,makan sehat,no karbo. Aku hidup sehat bareng ala Dr.zaidul dan DEBM.btw bb aku 93kg. Masya allah... lg enak2 pgn diet dapet bonus hamil 😭smpe tk bilangin terus si janin,naak kamu pinter pgn nya rahim bersih no lemak dan sehat. Alhamdulillah baru lahiran april kemarin.

4y ago

80kg bun Ngaruh atau nggknya aku gk tau ya bun

Sebelum nikah saya dan suami udah promil, karena niat awal pengen langsung punya keturunan, sebelum nikah saya rutin konsumsi habatussauda, suami promil pake madu, selang 1 bulan menikah, saya datang bulan, saya pikir wajar karena saya dan suami LDM, selama nikah cuma kumpul 1 minggu, terus bulan berikutnya, saya coba promil pakai safron, tapi gk aku minum rutin, kadang juga pakai kayu secang dan madu, hasilnya 2 bulan nikah aku datang bulan lagi, bulan ke 3 dan ke 4 saya gk promil, sampe akhirnya bulan ke 5 saya promil lagi, karena baca pengalaman bunda" disini, banyak yang berhasil promil pakai folafit dan ever E, saya minum ever E hanya 12 kapsul, folavit sekitar 25 kapsul, suami hanya minum folavitnya aja sekitar 2 minggu, Alhamdulillah 1 bulan ikhtiar udah garis 2, sekarang udah 6w 4d 😊