Hamil punya riwayat hipertensi

Adakah bunda2 di sini yg hamil punya riwayat hipertensi...bagi pengalaman donk bund...saya di lema dan cemas takut..

3 Tanggapan

yang penting terkontrol bun. rajin kontrol tiap bulan dan minum vitamin dan obat2an yg dikasih dokter. insyaallah kehamilannya bisa berjalan lancar. pas hamil anak pertama saya kena pre eklampsia berat. di UK 33 minggy tensi melonjak ke 150 dan protein urin +3. Akhirnya anak pertama dadakan lahir di UK 34 minggu dengan operasi sc. Alhamdulillah sehat dan sekarang usianya sudah 11 tahun. 2 tahun lalu saya hamil lagi anak kedua di usia sudah 37 dan selama hamil tekanan darah selalu diatas 135. Awal-awal diresepkan aspilet tapi setelah itu pakai dopamet. Pas UK 28 minggu sempat pendarahan karena plasenta turun ke bawah dan di rawat di RS 1 minggu. Setelah itu full bedrest sampai lahiran. Alhamdulillah anak kedua juga sehat lahiran via sc di UK 37 minggu meski pas lahir beratnya cuma 2.4 kg. ga perlu cemas dan takut. saya selalu pakai mindset kita sudah berikhtiar dan ikuti saran dokter'. insyaallah kalau Allah mengijinkan semua akan baik-baik saja. Semangat bunda. semoga dilancarkan kehamilannya

1y ago

sma bun ak dri awal sampai skrang 16w ttp tensi fiatas 140,, tapi ak blm cek labtpi sudah dikasih obt hipertensi sma dokter

sama bun saya juga tensi naik turun kalo di rumah normal kalo pas lagi kontrol pasti di atas 130 , kalo aku sebelum hamil kan promil dlu ke dokter trus di rujuk ke spesialis penykit dlm buat di obati tensi nya akhir saya di suruh minum obat darting bun walaupun tensi udh normal tetep minum

dulu sebelum hamil tensinya berapa bun kalo boleh tau?