31 Minggu Baby jarang Gerak

Adakah bund yg hamil memasuki 31 week kurang merasakan gerakan Dede bayi,hanya seperti menggeliat aja didalem,tp kalau malem kerasa. Kalau pagi jarang. Jadi worry bgt bun karena anak pertama. Mohon infonya Bun #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

ini pernah q ngalamin Bun...dari pagi GX ad rasa gerak"padahal biasanya aktif sampai mikir kx bikin kuatir sihh..walau MLM gerak tpi pagi GX ngrasain kan jdi wory y. setelah d periksakan denger djj nya AQ jdi lega jdi setiap q ngrasa cemas karena gerakannya q langsung periksakan Bun..denger djj lewat dopler tuh bikin ati tenang gtu..setelah d periksa baru tuh aktif banget pagi,sore,mlem ampek GX bisa tidur q Bun.

gpp bun, yg penting masih ada geraknya walaupun gak terlalu aktif, akujg dulu jg kok gak gerak udah khawatir bgt. curhat ketemen ku katanya bayi jg bisa capek , bisaa tdur bisa mager gitu katanya nanti lama2 bakalan gerak lg bun. saya aja pernah gak enak bdn ehh si dedek ikut gak gerak khawatir bgt rupanya kalau kita lg stres dia ikut stres jg gak gerak

2y ago

iya Bun jadinya tu setressss kalau blm ngrasain gerakan dede

Normal Bayi lebih aktif bergerak di malam hari umumnya karena ibu lebih banyak diam dan mengurangi aktivitas. Tidak banyak gerakan atau aktivitas dari ibu menyebabkan bayi melakukan gerakan yang seolah meminta ibu untuk melakukan aktivitas tertentu.

2y ago

wkwkwk enakan belajar dari sumbernya aku mah😁lebih terpercaya terserah bunda sih

Yg pnting bunda itung gerakannya ada bun, ga harus nendang kuat kok bun soalnya janin jga ada fase tidurnya. Cba waktu tertentu bunda itung gerakan janinnya walaupun cm kyk menggeliat aja tapi ttp itu diitung bun.

gpp bun yg penting dlm 24 jam ada pergerakan, bunda harus worry kalau gada pergerakan sama sekali. langsung go periksakan ke dokter kandungan. krn baby juga ada masanya, kaya tidur, bete, hanya menggeliat dll.

2y ago

Masya Allah, Alhamdulillah terimakasih ya Bun infonya. jadi lebih positif thinking,biasanya bangun tidur subuh udh ad tendangan ini kalau blm siang blm ngrasain gerakan²

aku jga nih msuk 25 minggu malah lembut sekaliii gerakannya, kdang tkut cma dlm sehari sih pasti ada lebih dri 10 x lah, cma ttp ajaa ada rasa kawatir, smg gk knp2 sih yh

2y ago

bener Bun,mungkin kdg apa memang kita nya aja yg krg peka terhadap gerakannya,biasanya kerasa bgt.

minimal 15kali sehari bun geraknya.dan dipastikan ketubannya cukup/normal ya bun. kalo kurang aktif coba makan/minum yang manis2 biar dia terangsang geraknya

gapapa bun wajar, karna semakin tambah usia,juga semakin besar ukuran janin, otomatis ruang pada rahim akan semakin sempit untuk janin bergerak

2y ago

iya Bun kalau dipegang perutnya ada gerakan halus,mgkin karena perutku tebal aja

hahaha sama kayk bayi ku.. klo pagi anteng, pas malam duhhh heboh dia gpp bun.. yg penting harus ada gerakan dalam 1 jam nya.

2y ago

iya Bun, gerakannya kdg halus dan bikin negatif thinking, biasanya aktif

kalo aku malah aktif sepanjang hari bun, tapi kalo malem suka kerasa banget ampe ngilu banget nendangmya huhu