Anak tidak pernah sakit

Adakah anaknya yg tidak rnah sakit kecuali panas setelah imunisasi? Saya khawatir apakah anak sy normal krn sampe skr umr 2 thn dia ga pernah sakit sperti bayi lain pd umumnya. Flu, batuk pilek gapernah. Sekalinya sakit setelah selesai diimunisasi saja. Krn ketika sakit, tubuh memproduksi imun utk menyerang penyakit yg sedang diderita kan? Makanya sy bingung, anak sy ini daya tahan tubuhnya memang kuat atau ad kelainan lain? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

6 Tanggapan

ini keadaan yg patut dikhawatirkan dan tp juga disyukuri bun, karna bisa jadi imun si dede emg trgolong kuat, sdikit virus yg msuk gak menumbangka daya tahan tubuhnya. tp perlu dikhawatirkan juga, scara sakit itu kan cara tubuh komunikasi sama kita. saya pernah baca artikel, yg anaknya itu ga pernah merasakan sakit, eh trnyata anaknya mengalami penyakit yg namanya CIPA Congenital Insensitivity to Pain with Anhydrosis (bisa search di gugel), jadi emang kondisi tubuhnya yg gak bisa merasakan sakit. bahkan luka teriris pun dia b aja. gak merasakan apapun. keadaan begini bhaya bun..

4y ago

Iya bun, trmasuk langka, tp apapun kondisi anak ya patut dikhawatirkan sih. langka bukan brarti gak ada kan.

klo menurut saya ga wajar sih..paling enggak 1-2 kali sakit... anak saya selama 13 bulan sakit 1x diare dan panas 1x ( yg bener2 demam ) mau tumgi ternyata 1x flu hidung tersumbat..saya full asi dan anak saya daya tahan tubuh nya memang kuat jd disuntik imunisasi pun ga nangis... selebih nya sehat sehat aja tp ya balik lagi klo ga sakit samsek itu perlu dipertanyakan

selama ddnya makannya bagus, pencernaan lancar, berat badan bagus, tinggi badan plus lingkar kepala juga bagus semua sesuai dengan kbm, grafik kms bagus, anak aktif ceria perkembangan sesuai usia, ditambah imunisasi yg lengkap saya rasa ga ada yg perlu dipermasalahkan bun. bunda 2 tahun full asi?

proses munculnya kekebalan tubuh ga gitu banget kok bun. bisa jadi kuat itu imunnya, sedikit kuman masuk langsung bisa diberantas tanpa harus melalui panas, batuk, dan pilek.

coba konsul dokter aja bun. kalo saya jadi bunda pasti juga khawatir

Berati daya tahan imunnya bagus Bun..