bb kurang menjelang hpl

Adakah yg tau cara menambah bb janin yg cepat? Setelah usg sy di suruh rawat inap krn bb janin kurang u/ pematangan paru², sedangkan usia kandungan udh mau masuk 38w Takutnya setelah rawat inap disuruh sc sm dokternya, soalnya dr pembahasan dia pro-sc ???

11 Tanggapan

Smua dokter blm tentu pro sc bun ... dia pasti punya alasan knp bunda harus di rawat inap atau apa .. Ini kondisi bayi kalau berat badan turun bahaya loh padahal usia ktanya mau masuk 38 w ... Wajar dokternya ambil tindakan cepat bun Trkadang kita sndiri sih suka parnoan pdhl dokternya lg mikirin selamatkan bayinya supaya sehat .. Mending bunda nurut aja sama dokternya ... Dia g mungkin ambil tindakan begitu tanpa landasan medis .. Salah satu indikasi sdh muncul yaitu berat bayi turun artinya ada sesuatu dgn bayinya.. Makanya doktr ambil tindakan ..

dan mungkin masalah kehamilan bunda bukan hanya bayi kecil, gimana ketubannya? masih cukup apa sudah berkurang? ada lilitan tali pusar? tekanan darah bunda normal apa nggak, kalo dirasa bingung bunda tanya sama dokternya, bisa lahiran normal apa nggak, kalo nggak kenapa nggak bisa,, ambil keputusan buat sc ga sesimpel pro atau kontra... krn risiko sc (operasi) justru lebih besar... dan itu juga berisiko buat dokternya

telur .Ikan.Daging .Kacang-kacangan.Susu bumil. produk kedelai.Gandum . Sayuran diperbanyak juga bun. Aku suka konsumsi telur bubur kacang hijau ,susu. Susu kedelai juga bagus , Roti gandum , pas periksa usg bb debay juga normal bun, alhamdulilah debay sekarang usia 34week. 😊😊

bun.. ga ada dokter pro normal atau pro sc, semuanya atas indikasi medis... tentu disesuaikan dgn kebutuhan bunda dan salah satu prinsip pengobatan adalah bunda mesti percaya sama dokternya,, kalo bunda udah ragu ya gimana..

Kalo aku sih percaya aja sama dokter klo emng dsuruh sesar.. dia lebih berilmu drpda kita..

5y ago

Silahkan diskusi sama dokternya aja bund.. Klo dokternya gag enak buat diskusi dan masih bisa ganti dokter ya coba aja. Jangan putus berdoa minta kemudahan. Yang penting anak dan ibu sehat yaa

Bukany klu sdh 38w gak perlu suntik untk pematangan paru2? Kan sudah di atas 37

katanya makan es krim cepet naikin berat baby bund.. teman saya gitu soalnya..

Ya kl gt ganti dokter yg pro normal spya ga nambah pikiran

5y ago

Banyak es & manis2 sj bu. Jgn stres nnt malah ga naik2 jg bbjnya.

Coba ke dokter lain jika kurang srek... semoga sehat2 yah

5y ago

Aamiin...

Makan es krim,buah alpukat bun