pengalaman melahirkan

Adakah yg mau cerita pengalaman melahirkan normal ank pertama? Pngen tau dr pembukaan prtama sampe lengkap brp lama kira2 trs ke bidan/RS itu pas pembukaan brp?

46 Tanggapan

Aku mules mulai dri jam 1mlm mulesnya teratur bun smoe ga bisa tidur jm 6 pagi cek bidan katanya jm 1nnti lahiran, trus balik lg kerumah langsung mandi trus mkan jm 9 pagi udah ada cairan keluar sedikit jm 11 mulai terasa sakit banget dibawak jalan trus digotong jalan nya biar kuat jm 12 pecah ketuban trus bidan dateng jm stengah 1 disuntik trus ikutin istruksi deh 1.15 lahir tanpa digunting dan tanpa dijahit karena kalo dijahit cuma 2jahitan kt bidan klo ga juga gapapa.

5y ago

Ga ngangkat pantat bun kita rebahan batal kepala yg agak ditinggikn aku kmren sih gitu

Aku di w38 g ada rasa mules samsek tau2 pecah ketuban di jam 15.30 disertai lendir dan darah. jam 16.00 masuk kamar bersalin gtwnya udh pembukaan 3, dikasih makan, trus diinduksi jam 17.00 yg rasanya wow!. Abis itu mules parah bgt, jam 18.00 udh pembukaan 6, jam 19.30 pembukaan full jam 19.50 alhamdulilah baby lahir jagoanku, Skrg sdh 1,5mo Tiap mom pasti beda2 mom pengalamannya. Jdi g ush dibikin stres ya, nikmati aja prosesnya ntr akan jdi cerita tak terlupakan 😘

Saya mules jam 11 malem , langsung berasa 10menit sekali trus turun jadi 5menit sekali dan terus turun semakin sering Saya bawa jalan2 sama nungging Baru pas keluar lendir berdarah jam 2.20 dini hari saya langsung panggil2 orang rumah (suami diluar kota) terus kebidan yang deket karna saya udah ga tahan Sampe tempat bidan dicek terus ketuban pecah jam 2.45 alhamdulillah lahiran 🤗🤗🤗 ngejan 2x aja 🤗

5y ago

Alhamdulilah lancar ya cuma ngeden 2x

Saya jam set 9 kluar lendir trus jam 9 ke bidan di priksa Bru bukaan 2 subuh baru bukaan 3 jam 10 bukaan 5 itu masih bisa jalan pas bukaan 6 keatas masaallah Bun rasanya nikmat Ampe triak2 Ampe nanggis2 eh jam set 2 minta melon jam 2 kurang 15 baby boy nya lahir 😁 BB nya 3 kg 😍

kebetulan pas anak pertama udah lwt hpl seminggu tp ga ada pembukaan, pas di cek ternyata ketuban sudah tipis dan agak keruh. Dokternya masih yakin bisa lahiran normal, akhirnya induksi sekitar magrib, jam 8 mlm mulai kuat kontraksi nya smpe lengkap pembukaan, jam 3.15 alhamdulillah lahir 🤗

5y ago

iya bun Alhamdulillah dokternya pro normal, semangat ya bun.. karena kita jg ga bs pastikan brp lama waktu nya, setiap kehamilan pasti beda2..

Sy kira2 2 atau 2 setengah jam bund. Nggak tau karna awalnya nggak terasa sakit, hanya sering ngompol. Untuk jalan dari tempat tidur ke kamar mandi udh ga bs ditahan, keluar sndiri... Baru tau pas ke bidan tryta sudah buka 5, setengah jam setelah itu, si cantik anak pertama lahir sehat,

Saya kontraksi 5 hari. Dibilang macem2 deh, ga jalan pagi lah ga nungging lah padahal dr hamil 7 bulan udah rutin jalan, nungging dll. Senin-rabu br pembukaan 3. Habis tu kontraksi ilang sm sekali, gada sakit2 lagi smpe besoknya. Dr kamis-jumat barulah ada kontraksi lagi.

Sy lahiran pas 41w Day 1 bukaan 1 kontraksi per30mnt sekali. Besoknya day 2 udah mulai 15mnt sekali, dcek cuma bukaan 2. Trus dtunggu sampe malem udah 5-1-1 tp baru naik bukaan 3. Besoknya jam 10pagi bukaan lengkap, dedek lahir jam 10.45

kalo sy kontraksi pertama 12 malem. ke RS jam 3 sore. bukaan 1 trus di infus induksi. lahirannya jm 8 malam.. robek parineum jd di jahit sy sih ingetnya sakit banget tapi skrg udah lupa sama skali sakitnya. ini lg hamil anak ke 2

Saya belum pembukaan udah ke bidan bu.. Karna pas mau pipis, ada lendir darah.. Langsung ke bidan di cek belum pembukaan.. Saya ke bidan jam set 7 pagi, Mulai sakit jam 9 Lahir jam setengah 1 siang

5y ago

Lancar ya bun...