Nanya bagi bumil yg pernah flek

Adakah yg baby ny selamat / skrg msih hamil sehat2 aja stelah flek??? Adik sy ngflek 4hri smp skrg.. Udh k bidan smp Rs.. Dktr bilang harapan ny kcil.. Tp msih d prthnkn d coba 1 minggu ini.. Minta pendapat nya bun..

59 Tanggapan

Aku ga tau sih ini flek yang sama atau engga tapi dikeluargaku ada 2 kasus yang flek saat hamil Pertama tanteku, flek dan suka keluar darah juga sepanjang kehamilan, efeknya adalah lahir premature di usia 32 minggu Kedua kakaku, flek beberapa hari diawal kehamilan sekarang Alhamdulillah sehat dan hilang fleknya, kandungan sudah masuk usia 17 minggu

Ng fleknya sperti apa bun ? Aku malah sampai pendarahan hebat dan di rawat di rs 5 hari. Sampai keluar gumpalan2 kayak daging ati mentah. Tapi alhamdulillah bayinya d usg sehat sehat aja dan normal . yang penting istrihat aja bun bedrest total jangan aktifitas sama sekali, dan di bantu obat penguat dari dokter .inshaAllah pendarahannya berhenti .

5y ago

Herlina, sama bun aku juga begitu flek sampe keluar gumpalan kecil kek ati mentah. Smalam baru usg transvagina. Katanya janinnya ga berkembang. Mau kontrol 1 minggu lagi. Tp ntah knp aku kek msh berharap janinku sehat2 2 minggu lagi. Ini darah masih keluar. Tp ga kram sama sekali.

Waktu hamil pertama saya ngeflek terus keguguran mba. Trs pas hamil kedua sempet flek dan pendarahan juga pas 11w, ke SPog lsg disuruh rawat inap dan bedrest sebulan. Alhamdulillah janin masih sehat skrg udah 24w. Adiknya bedrest dulu aja mba, bener2 jgn turun dr kasur dan minum penguat kandungan, banyak doa juga insha Allah ketolong 😊

Biasanya gitu. Diobservasi. Dipertahankan dulu. Kalo 1minggu ga ada perkembangan, kemungkinan janin akan keluar sendiri, atau kuret. Saya dulu hamil 5w flek. Sampe udah opname di RS. Sempet berhenti flek setelah pulang dari RS, 2hari kemudian malah darah merah keluar setetes dan berlanjut kontraksi hebat

5y ago

Ya maaf maaf nih ya, bun. Sakit banget. Kayak udah mau mati. Kata orang2, sakitnya keguguran lebih lebih dari melahirkan. Gatau juga sih, saya juga belum melahirkan. Makanya lebih baik langsung dibawa ke dokter kalo ada apa2. Daripada kayak saya

Pernah 2kali kasus ngeflek bund says, pas Hml ke2=5bln ngeflek rawat Di Rs seminggu alhmdulillah berhenti fleknya,lahir sehat sekarg udah 8th hml ke3 pernah ngeflek usia 6minggu g bisa dipertahnkn akhirnya kuret sekrg hml 7bln Minta doanya y smg sht lncar smpek lairan

saya juga awal kehamilan ngeflek sampe 2 minggubdan setiap ngeflek nya lumayan banyak keluar nya . di kasih penguat vitamin sama obat pereda nyeri trus di suruh bedrest sama dokter alhamdulillah sekarang sudah berhenti flek nya sekarang uk 11 minggu

5y ago

uk 5 minggu bun . . saya ngeflek nya pasti nyeri perut nya .

Dulu saya ngeflek usia 6w. Udah divonis 2 minggu lagi harus kuret. Karna fleknya aku gumpalan darah. Tp minum obat penguat dll alhamdulillah skrg udah 18w dan bbj detak jantung panjanh berat dll nya normal dan udah mulai gerak2 diperut

Saya di 10week keluar darah lumayan banyak bun krn jalan lahir nya hampir terbuka. Alhamdulillah si kecil survive, ini tinggal tunggu launching. Saran saya bedrest bun, terus kalo diresepin penguat sm dokter yaa telaten minum obatnya.

saya pas trimester pertama keluar darah 2 hari dan itu bukan flek kecoklatan tapi darah segar sempet panik juga lngsung di periksa di kasih obat penguat dan bedrest total . alhamdulillah UK saya sekarang udah mau 30w bun 😇 ..

Lebih jlaasnya diusg ja biar tau perkembangan janin. Thun lalu sya pernh ngeflek awalnya dikit jangka beberapa hri ngeflek lgi smpai darah segar kluar dan janin kluar sendrinya smpai skrang saya trauma sama nmny flek.