Adakah yang punya pengalaman menerima ASI donor? Keponakan saya sebentar lagi lulus ASIX tapi ibunya harus mengonsumsi obat yang nggak bolehin dia nyusuin bayinya. Mau coba pakai ASI donor. Itu aman nggak sih bun?

36 Tanggapan

kalo kata dr. tiwi spA untuk mendonor asi perlu skrining kesehata dulu yaaa bun untuk si pendonor. perlu pengetahuan riwayat penyakit yg jelas sebelum mendonorkan karna asi itu langsung dari tubuh dapat menularkan penyakit, contohnya cek hiv

klo mnrt dsa ku bund, sebaiknya kl donor Asi cari yg sama golongan darahnya spy gk mengganggu metabolisme tbh di dedek. krn pnglmn sy pernah ank sy kasi donor asi, krn asiku gk kunjung keluar smp h+2 lahiran akhirny ank sy kuning

kalo saya mending sufor saja bund, selain faktor kesehatan yg harus d perhatikan juga anak si pendonor, meskipun si pendonor mempunyai anak berjenis kelamin sama, tp di takutkan suatu saat si pendonor punya anak lg yg jenis kelamin ny berbeda.

4y ago

CMIIw sudah bukan sepersusuan lagi

Tergantung bun, kalau menurutku lebih baik konsul ke lakstasi yg menyediakan donor asi. Jgn asal terima bun soalnya kita gatau kehigienisannya sm makan/minum sang pendonor 😉

Asi donor harus diselidiki dg benar sumber donornya Bun. Ada organisasi khusus ngurus asi donor seingatku. Lupa tp namanya. Takutnya klo sembarang donor malah ngebawa penyakit, dll.

Boleh2 aja donor asi tp cari yg sudah kenal atau dekat kalo bisa. Dan jenis kelamin baby nya sama. Karena kalo baby sepersusuan nantinya g bisa menikah (takutnya jodoh)

kalau saya mending sufor Bun.. soalnya takut juga klw donor ASI.. iya klw si pendonor sehat klw punya penyakit menular gimana Bun?? di pikir2 ulang aja sebelum mendonor ASI

Kalo saya (maaf) kayaknya ngga rela bun anaknya dikasih ASI dari mom yg lain, kalo misalnya terpaksa ngga boleh dikasih ASI sendiri ya saya kasih sufor aja bun. 😊

6y ago

iya emang bun, kita yg ngandung, yg ngurusin, yg nyusuin juga. pasti ngga rela dong bun klo dikasih ASI mom lain

Kalo mau donor asi.. harus di cek ke dokter dulu si pendonor.. Mbkku jg pernah jd pendonor. Dia harus cek ke dokter. Cek lab dll..