kuret

Adakah disini yg baru 1 bulan kuret tapi ingin promil lagi? Tapi anjuran dokter harus tggu 3bulan.. Gimana ya bun?

11 Tanggapan

Saya pernah bun, memang dianjurkan tunggu 3 bulan, alasan nya memberi waktu untuk rahim, agar jaringan2an nya membaik, karna kan kuret itu rahim kita di bersihkan/(dikerok jaringan nya), tapi kalo orangtua sama mertua saya nyaranin nya 6 bulan😁 Tapi lebih baik, berikan waktu dulu bun untuk istirahat, supaya nanti kalo jadi lagi, hasil pembuahan nya bisa menempel di dinding rahim dengan kuat😊

5y ago

Hehehe tapi kalo Allah ngasih lagi nya cepet, alhamdulillah, rezeki bunda😊 aku 2 kali keguguran, sekarang sedang hamil anak pertama, jarak nya 4 bulan terus😁

Aku awal Juni kuret karena BO, akhir Juni dokter bilang ada kista kecil2, & kalo mau promil lagi maksimal tunggu 6 bulan. Juli aku ikhtiar minum herbal alhamdulillah kista sembuh. Sekarang aku udah hamil lagi 8 week. Hehehe mau KB dulu takut lama lg bun. Alhamdulillah Allah kasih rezeki lagi cepet. Mudah2an sehat sempurna sampe lahir.

5y ago

Aku kasih kontak aku aja dulu ya bun 08558079896

Saya bun, stelah 1 bulan kuret tiba2 isi lgi. Dokter bilang aman aja, ga masalah walaupun dianjurkan 3 bulan baru isi lagi. Tpi ya kandungan hrus dijaga bun, krn msh rentan bgt setelah kuret tuh rahim blum smbuh total. Postink aja bun, smua bakal baik2 aja, jgn tkut bun. Alhamdulillah saya skrng tinggal tunggu debay launching 🤗

5y ago

Dibilang rawan bgt sih ga bun, dijaga aja. Jgn makan sembarangan, jgn kecapean, jgn stres. Saya kerja, disarankan dokter dlm seminggu hrus ada istirahat dirumah 2-3 hri. Alhamdulillah bos pengertian. Di tm 1 usg 2 kali dlm sebulan. Tpi gapapa, demi anak, alhamdulillah skrng anak udh lahir. Dokter bilang aman aja udah, cma saya sama suami aja yg trauma kehilangan, jdi kalo ada keluhan sdkit lngsng ke dokter.

Dengerin dokternya bun, tapi kalo mau buat persiapan sih gpp misal minum asam folat gitu gpp.. Kalo dokter saya kemaren pas saya udah keguguran dan di nyatakan bersih, langsung bisa program..alhamdulillah di kasih cepet, malahan ga pake mens

5y ago

Saya ga kuret bun, 6minggu keguguran mungkin kecape’an karena ngurus anak laki2 super aktif sama kurang cairan bun..yg pesti belum rezeki

waktu sy kuret kata dokternya nunggu 2x siklus haid dlu.. april sy kuret.. mei haid.. juni alhamdulillah udh positif hamil bun skrg alhamdulillah udh msuk 4 bulan.. smoga sehat selalu.. n bunda bs secepatnya di beri kepercayaan lg.. amin

5y ago

Bunda promil pake apa bund ?

Aku juga di anjurin minimal 3 bulan. Tapi aku stelah haid pertama habis kuret aku minum asam folat buat persiapan kehamilan, alhamdulillah tepat dgn yg dianjurkan dokter 3 bulan setelah kuret atau 2 kali haid sdh hamil lg. Skrg sdh 12w5d

5y ago

Aku skrg lagi mens lagi bun,semoga aku cepet hamil juga ya kaya bunda hehe.. Aamiin

Saya dlu dianjurkan juga 2 sd 3 bulan bun br bs promil..tp aku n suami ttp HB sih..bulan depannya udah positif lagi alhamdulillah dan dokter sempet meragukan akhirnya dipantau terus sama dokter alhamdulillah smpe skrng sehatt..

5y ago

Amiin ya Allah..Semoga rezeki yah bun...

Sy jg 1 bln lsg hamil lg bun ... Akhir nov '18 kuret. 16 des '18 haid. Januari '19 positif. Hpl 22 sept skrg. Stiap fisik orang beda2 bun ... Qodarullah, Alhamdulillah rizki sy di kshnya cepat.

5y ago

Aamiin Jazakillah doanya bun

Sesuai saran dokter aja bun.. Itung" rehat sejenak buat rahim.nya bunda.. sembari nunggu pulih bunda konsumsi aja asam folat.. sy dlu begitu bun pas di bulan ke 4 saya Alhmdulillah isi lagi

5y ago

Iya bun dokter suruh rehat dl 3bulan rahimnya.. Tapi kaya dah ga sabar bun 😅

Sabar bund.. nurut kata dokter aja..

5y ago

Siap bun 😄