Growth Spurt

Adakah disini yang sedang or pernah babynya mengalami growth spurt? Babyku usia 2m11d, biasanya dia kalo malem itu bangun hanya 3x, jam 10malam, jam 2malam dan waktu subuh. Sekarang udah kurang lebih semingguan dia begadang mulu, kalo malem nangis2 minta nyenyen, sampe asiku habis, dia tetep minta nyenyen. Tidur tidur baru subuh, mamak bapaknya di ajak begadang terus. Nah, kalo siangnya dia bobo, lama bgt kadang bisa dari pagi abis mandi sampai sore mau mandinya lagi. Bangun kalo cuma minta nyenyen aja. Apakah itu tanda growth spurt? Trus apakah kalo malem aku mix pake sufor saja biar babynya kenyang? Mohon sharingnya suhu ☺

6 Tanggapan

Setiap baby pasti mengalami masa growth spurt Bun. Hanya saja ada ortu yg sadar, ada yg tidak sadar dengan mengeluh "kok anak saya rewel terus ya? Kok maunya digendong terus ya?....bla..bla..bla.." 😁 Jika asi cukup, asi aja Bun. Tapi jika bunda merasa baby nya kurang cukup asi nya, boleh ditambah sufor.. ☺️

5y ago

Iya bun, udh seminggu ini babyku begitu. Aku pikir ada yg di rasaaa apaaa dia sakit apa bagaimana aku jd bingung. Kasian kalo asiku habis, dia nangis2. Padahal hitungannya asiku cukup, tp sekarang sekarang malah kurang bun

pale asi ajah jangn pake sufor awalnya anaku iya tpi aku klo siang adenya mencoba ajak main terus jadi waktu tidur siangnya aga kurang dedebayi belum tau mana malm mana siang

5y ago

Udah aku coba bun di ajak main, tp malah nangis maunya bobo 😣 biasanya kalo siang bangun, malam yg bobo. Skg kebalikannya 😭

Baby saya 3bulan 10hari pun kaya gt Bun Malem maunya nenen sambil bobo"an mau nenen nya udah kosong juga di kenyot mulu😁 Gapapa Bun emang masa nya kaya GT kok

5y ago

Iya kadang kita mikirnya ada yang di rasa GT.. Kalo saya sih lebih perhatiin nangisnya baby Bun, kalo dia nangis kejer sambil tendang" n ga tenang berati ada yang sakit tapi kalo cuma nangis nangis n minta nen berati LG growth spurt GT aja apalagi kalo LG fase nya begitu mintanya nemplok saya mulu di gendong siapa siapa gamau😂😂

Sayaa bun , malam produksi ASI saya berkurang karena dia nenen terus klo nda dikasih nangis sampai sesak nafas dan akhirnya mix sufor 😢

5y ago

Samaaaaaa 😭😭😭 babynya berapa bulan bun? Aku mau mix sufor teh ragu 😭

nyusunya kenceng bun?? gpp bun asi aja terus, udh sampe peyot2 jg gpp.. bukan berarti baby nya ga kenyang kl nangis terus tuh

5y ago

Iya bun benerrr bagi tugas sm suami ya hahahha. Berapa lama bun babynya ngalamin growth spurt?

Anakku Alhamdulillah nggak pernah siang jadi malem, malem jadi siang bun. Sampe udah 15bulan juga jam tidurnya bener2 teratur..

5y ago

Alhamdulillah seneng bgt yaaah, anaku juga awalnya engga bun. Baru semingguan ini aja 😣