Gusi berdarah setiap menyikat gigi

Adakah bunda2 disini yang setiap gosok gigi langsung keluar darah segernya? Itu masalah gak ya? Karna saya sedang hamil 19weeks dan setiap gosok gigi pasti keluar darahnya ?

13 Tanggapan

wajar bund. aku juga gitu kok waktu kandungan masih 20w masih tetep kaya bunda kalau sikat gigi. eh tapi pas 21w aku ganti ke pasta gigi dan mouth wash khusus bumil alhamdulillah enggak lagi bund. dan emang pasta giginya dan mouthwashnya ngocek kantong😃

5y ago

segala keperluan khusus bumil bisa cek di instagramnya aja bund mamaschoiceid

Kurang kalsium itu bun. Saya dlu sempat gitu tp gak lama karena lgsg minum susu n kalsium. Apalagi klo debaynya laki. Kuat nyerap kalsium ibunya

Normal bund kalo saya malah jadi sering mimisan. Kalo gosok gigi pelan2 aja bund , yg pnting rutin

Iya bun normal.itu karena perubahan hormon pada tubuh. Saya juga dulu begitu to skrg udah engga

Normal bun, pling klo mau pasta giginya diganti sama merk sensodyne. Saran dari bidanku

Dulu saya gtu Bun, mungkin kurang kalsium juga, sampe bibir kering bngt mlah

Dlu aku juga gitu Bun , itu kurang kalsium banyakin minum susu aja bun

Biasa yg kyk gtu. Emang krn gusi org hamil beda ama yg gk hamil

Aku sampe sekrang masih berdarah kalo sikat gigi bun 36minggu

Sm bun wktu sya hamil gusi suka berdarah, kt bidan normal bun