Gatal pada bayi

Ada yg tau gk ini biang keringat atau alergi ya?? Ada yg tau obat nya apa? Soalnya anak saya rewel terus #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Gatal pada bayi
9 Tanggapan

pengalaman aku, pernah jaya gtu, demam trs batuk tmbul merah2 gt persih, d punggung perutleher kepala, diagnosis awal campak tp ga berair, stlh itu ranap 5 hari, hbs keluar ranap 1 nggu kemudian rewel parah, tdur nya ga nyenyak , akhrnya ak prksa lg tryt alergi, wkt itu blm mpasi, msih full asi, pas itu ibuknya lg sring makan prohe +coklt, hbs itu d prksain d kasih obat alhamdulillah mending, dan ak mulai kurangi prohe, smp dia mpasi bener2 merhatiin apa ygbkin merah2, klo pas lg merah2 y stop dl makannya trs br d cova lagi 1-2 mggu, y bgtu seterusnya, alhasil anakku alergi prohe, hd makannya ikan ikan ikan saja, begitu ceritanya ibun ibun, dikasih dokter salep(pereda gatel dan ruam), disaranin mandi nya tanpa sabun, dan minum obat puyer racikan,+vitamin, serta obat sirup yg hrs d habiskan(bukan antibiotik), tp skrg udh habis semua obatnya, jd setiap hari cm ak ksiy vitamin, kalo si ank habs makan prohe, coklat, dan turunan susu sapi

sama bun.. anak sya juga gitu di punggungnya sma perutnya.. sampai kulitnya kasar... skrng muncul bintik merah di tngn kaki.nya muka juga.. kyk di gigit nyamuk gitu.. Udh tak pakaikan caladine cair.. mandinya pakai rebusan daun sirih masih belum sembuh... kemaren sempet demam seminggu.. udh minum obt dri bidan. sembuh kok muncul bintik merah gitu.

Sebelum ny demam gk bund Anakku lg gtu jga pda bintik merah sebadan, dan reel bngt skrg sbelumny hbis demam eh keluar bintik2 kta ny si tampek hawapanas ny keluar Tp klw sblum ny gk demam bisa jd alergi bund cba periksa ke dokter aja bund

7mo ago

Udah gk dmam bund, muncul bintik ny anku stelah dmam ny

periksa ke dokter aja atau bidan bun biar ga salah penangananny..kalau dlu anak saya sih biang keringet..pakein baju tipis aja bun jgn double kaos dlm..jaga sirkulasi biar sejuk trs basuh air anget aj

Kalau anaknya rewel beserta Bintik ruamnya ada baiknya di bawa periksa ke dokter yaa bunda supaya dpt rekomendasi Obat Yg tepat., minimal ke dokter umum bukan bidan

cobain pake salep elomox bun, anak saya juga sering gitu alhamdulillah pake salep itu cocok kalo malem dipakein besokannya ilang

7mo ago

boleh bgt bun tp harus posisi lg tidur biar anak ga pegang pegang muka soalnya kadang ada sebagian anak yg suka masukin tangan ke mulut takutnya kemakan

anak aku lebih parah, aku mandikan pake sabun lactacyd biru, terus di kasi lotion pure baby 3 hari ilang total mulus lgi

8mo ago

pure baby yg apa bun lotionnya

anakku pake bedak herocyn baby bun

soothing cream ya bund