bb bayi

ada yg tau gak sih.. bayi saya kan lahirr berat badannya 2.6kg.. tp knp ya udh umur 9bulan berat badan ny gak seperti anak2 lain. umurny sekarang udah 9bulan BBnya cuma 6kg.. normal gak ya?? dan gimana cara menambah berat badan bayi??? lagi pun anak saya susah makan..☹

11 Tanggapan

KK saya anaknya 2 tahun BB nya 10kg Bun padahal waktu lahir 4kg. Tapi tergantung anaknya juga Bun, yg aktif gak. Kadang Krn Sangkin aktifnya bisa jadi buat BB anak susah naik Bun. Asal anak sehat2 dan perkembangan nya sesuai dgn usianya Bun.

4y ago

Nah baru mau komen gini

Ko kayanya kecil ya Bun.anaku aja 5 bln 6 kg kata bidan kurang ..lahir 2.7kg...coba beliin vit nafsu mkn Bun ...kasih buah alpukat bagus bwt + BB...sama anak kalo susah makan ..makannya dkt2 aj Bun tapi sering....

Untuk para bunda yg ingin curhat boleh join di grup wa kami: https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT Kebetulan grup ini baru saja di bangun, siapa tau kita bersilaturahmi satu sama lain

Kalau mau nambah BB perbaiki makannya Bun . Bisa di coba" bkin cemilan yg kalorinya tinggi klo bayinya susah mkan pokok .

Anak ku usia 7 bulan BB 6.1kg ke DSA katanya BB kurang trus sama DSA di kasih suplemen makanan, dya susah makan

4y ago

Belum sih bun, baru 11 ini yg dari DSA bun

Jgn krna ank aktif kita anggap ank sehat2 aja, Periksakan k ds. A,

Lumayan kurus ya bun. Cwe apa cwo? Tapi anknya sehat dan aktif bun?

4y ago

Pas makan harus lagi happy anaknya. Cb diajak makan sama², bundanya ikut makan juga, biasanya nanti dia jd kepengen juga ngikut masukin makanan

Coba konsultasi k dkter aja bund mgkin gejala stunting

Coba konsul k dokter bun biar d cari tau penyebabnya

Susah makan itu harus diobservasi bun.. ke dsa ya