Habis demam muncul bintik merah

Ada yg tau ga ya Bun perut, pungung, leher, sama muka anak aku pada bintik bintik merah sehabis demam, itu campak apa bukan yaa.

Habis demam muncul bintik merah
14 Tanggapan

Ini kalo udah ga demam, kemungkinan roseola. Anak aku dulu waktu usia 8 bulan kena juga. Demam tinggi bgt sampe 40,3° selama 3 hari. Abis itu segar bugar, ga lama ruam2 merah gini seluruh badan. Tp amaknya cenderung sehat ceria dan mau makan. Itu roseola (bukan campak ya beda gejala). Roseola infeksi virus nanti sembuh sendiri ruamnya dalam 5-7 hari. Yg penting dipantau aja anaknya mau makan minum ga. InsyaaAllah ga bahaya kok mam

2mo ago

@ninda terimaksih banyak ya Bun .. @nursiska kurang paham ya apa karna dia lagi fase oral mungkin tangannya kurang bersih

ditempat sy namanya kerumut bun biasa keluar pas sehabis demam tapi gk semua anak sih muncul kerumut. anak sy pernah begitu langsung sy bawa berobat karna kasian lihat nya pada merah" . mama sy bilang jgn dikasih mandi atau kena air tapi tetap sy bersihin pake air kasian kalo gk dibersihin malah nambah kuman klo gak bersih badan nya

klo di tempat ak namanya kerumut ,jgn di mandiin dlu bun tpi di seka sama air kelapa klo anak nya udah 1th bisa di kasih minum sedikit biar semua merah nya keluar gk lama sembuh bun ...anak ak wkt umur 4bln hbs pnas kluar gtu bun kasih seka air kelapa

anak saya kemaren gitu juga bun. habis demam tinggi keluar bintik2 hampir diseluruh badan.kata mertua itu biasa kalau anak habis demam begitu. lama2 juga hilang sendiri tanpa obat apapun.

2mo ago

terimaksih yaa Bun, jadi tenang aku ..

bukan bun. kl baru keluar merah2 setelah demam, kemungkinan roseola infantum. gpp kok bintik2 nya itu nnti jg ilang sendiri, gausah dikasi apa2, ttp mandi apt biasa ajaa

2mo ago

@Rina nah bener ya bun brrti hehe @Putrii ya engga. kl yg kaya anak bun @Rina itu memang sakit bun, karena virus. kl yg anak bunda akurangtau yaa knp, kl emg cm biang keringat ya gpp

Biang keringat/gerumut kalau ditempat ku nama nya bun dan wajar aja sh. kalau dede bayi nya udh bisa minum coba kasih air kepala bun atau di seka kan ke badan nya juga bisa

anakku bulan kmarin gitu bun hbis demam 2 hari stelah sembuh muncul bintik* merah tak bawa kebidan gak boleh mandi cuma di seka di kasi obat sma bedak gatal 3hari sembuh

2mo ago

baik Bun, terimaksih yaa

Muncul ruam pink pasca demam kemungkinan roseola. Pengalaman anak saya saat umur 13 bulan. Kata DSA anak saya kalau udah muncul ruam pink itu udah di fase recovery.

anakku jg sempat demam 3 Hrian. trus hri k empat muncul ruam gini bdan. kta dsa roseola. tp bisa ilang sndiri sih