Anak 6 bln kok udh gtm ya?

Ada yg tahu kenapa anak bayi 6 bulan sedang di fase gtm? Kenapa ya kira²? Thanks

6 Tanggapan

Bukan gtm bundaa, masa baru makan udah gtm aja. Itu biasanya masih proses pengenalan, anakku udah 7 bulan aja masih agak susah buka mulut emang harus sabar banget Bun. emaknya kudu ngoceh dipancing ini itu segala macem biar mau mangap, udah sebulan makan tapi belum bisa habis banyak tapi gpp si kalo aku Bun asal udah dicoba, walaupun sebenernya suka pusing ini kepala tapi mau gimana lagi Bun.

8mo ago

semangat bun. walaupun kalo anaknya ngereog lama2 ibunya ikut ngereog juga😆

anaku aja baru sukarela buka mulut smpe makannya abis pas udh sebulan MPASI😂 sebulan itu tiap makan mingkem, ngamuk, nangis.. ku sabarin aja laahh karna klo ni hati ibunya emosi anaku biasanya makin rewell.. jdi aku ngasi makan smbil ikut ngemil jga biar moodnya terjaga🙃

Kalau awal2 mpasi blm bisa di katakan GTM bun, karena bayi masih butuh proses serta beradaptasi dg makanan baru, rasa baru, tekstur baru serta bljar cara menelan bun. jadi tetap terapkan feeding rules dan responsive feedingnyaa bun

bisa jadi kurang suka tekstur bun, ato kondisi anaknya lagi ngantuk ato mau tumbuh gigi.. ini anakku seminggu cari2 tekstur yg cocok udah dpat yg cocok giginya numbuh auto gtm lagi dan ngamuk 😅

semangat ya mom, coba terapin feeding rules mom

anak ku udah 20 hari masih hoak hoek