Trimester1

Ada yg susah makan selama trimester1? Aku ngga masuk nasi😭#pleasehelp #firstbaby

20 Tanggapan

aku juga tm 1 masuk 8w1d MasyaAllah makan nasi awal2 tanda hamil gabisa sampe masuk 5w setelah itu bisa nasi aja bun gabisa pake lauk pauk dan sayurnya. skrg juga gabisa makan bebas pedes asin asem padahal kayanya enak bgt .. air putih kalo bukan pakai botol gabisa minum gatau mual aja kalo pake gelas kecuali kalo berwarna spt susu masih bisa pake gelas. dan juga random cemilannya pengen ini itu cuma beli aja diliat ga dicobain karna penasaran aja. dan selalu stock air dingin kalo ga dingin kadang gabisa masuk air putih. selebihnya gabisa nyium2 bau2 atau wangi2 kebetulan abis sampoan. semenjak hamil bau shampo jd kaya bau pete. sampo ku pantene. dan semenjak hamil males mandi. males sisisran males sampoan bisa seminggu sekali.

ini jg yg aku rasain bun, kta dokter wlopun mkn kue atau cemilan gappa yg ptg ada yg masuk klo liat yg kirany udah mual jgn dimkn bisa jg gnti ubi dan jagung aku skrg pinginy yg mnis", krn nasi sm sayur blm masuk juga skrg u.k 11 week

aku bun, waktu TM1 susah banget makan nasi, mual muntah parah, sampe badan kurus,,, tapii demi dede aku tetep paksain buat makan, walaupun sedikit yang masuk,,, semangat ya bun, banyak ² makan buah dan sayur,,,

akupun begitu bun pas UK 2 bulan, sampai 1 bulan lebih nggak makan nasi, bisa makan pas mau masuk 5 bulan, itupun mual2 kalau nyium nasi. sampai skrng pun udah mau 8 bulan kalau nyium nasi masih mual bgt😫

kalo aku uk 2 sampai 3 bulan setiap asup nasi selalu mual makan 4-5 sendok habis itu mual mau muntah tapi aku ngatasinnya dengan minum larutan air dingin campur sedikit gula pasir buat penangkal mual

3y ago

gak boleh kebnyakan gula Bun .. mndg jeruk peras aja yg manis alami..

Sama saya juga waktu Trimester1 nafsu makan hilang susah makan..nasi gak suka.makan apa" mual..kecuali buah"n..ini udah masuk trimester2 nafsu makan kembali normal lagi..

Aku 🥲 dari uk 6 weeks sampe sekarang uk 11 weeks masih blm bisa makan nasi. Tiap makan nasi pasti keluar lagi. Cuma makan sereal, biskuit, sama buah aja sekarang bun.

aku kmrn juga gitu bund. smpe usia 3bln ga masuk nasi .. jd cuman susu aja sama buah . coba minum prenagen emesis biar mual nya berkurang bund

samaa...gimana mood aja.kadang udah makan nasi blom juga sampe lambung udah kluar lg.. skrg hampir 12week bisa diitung makan nasi brp kali

jangankan nasi bund, minum air seteguk aja langsung keluar lagi😁 sampe pernah saya 5hari sama sekali gada masuk nasi😅