Strechmark

Ada yg strechmark nya sampe hitam" gak sih.. sampe bingung udh di pakekin cream apa" gak berkurang😭 katanya klo sampe hitam karna di garuk, tp ini gak ada di garuk langsung muncul hitam. Takut gak bisa hilang. Bikin insecure parah

Strechmark
24 Tanggapan

aku bun warnanya gelap banget di pinggang, kaget, karena emang yang biasa diolesin cuma perut, ngga taunya malah muncul stretchmark di pinggang.. aku yang insecure, tapi suami selalu support dengan mulut manisnya, ngga mau istrinya sedih biar baby juga ngga ikut sedih katanya 🥲 mungkin nanti abis lahiran bisa pudar bun, dipakein lotion yang ada efek mencerahkan dan mudarin stretchmark

12mo ago

masyaallah, betul sekali bun🫰

aku jga gtt bun, kaget bgt di pinggang kanan kiri item2 gtt . terus yg di perut awalnya merah2 semakin membesar perut jd item2 udah sering ku kasih baby oil ttep muncul strechmarknya .. katanya gara2 digaruk padahal aku gak garuk2 paling cuma dielus2 doang klo gatel .. aku jga takut gak ilang klo abis lairan nnti 😭

12mo ago

masyaallah, alhamdulillah ya bun🥰 semoga bisa pudar

gpp bun, saya dlu pernah muncul strechmark item" begitu diperut sebelah kanan. dikit sih cuma 2-3 garis gitu. tpi pas udah lahiran berangsur-angsur hilang warna hitamnya jadi garis" putih kayak strechmark biasa. skrng hamil kedua alhamdullilah gk muncul hitam" lg. udah 38w.

12mo ago

iya ya bun😁

pake Lidah buaya bun sama Minyak zaitun di olesin rutin in syaa Allah berkurang sy Di bawah Lutut Begitu Hitam2 Padahal Garuk cuma asal2 Garuk,gk sampe Yg di Garuk kenceng eh Item2 ,tapi Sy Telaten Pake Lidah tanaman Lidah buaya tuh di kupas Di Serut2 isi nya Di oles2in campur minyak zaitun

12mo ago

padahal sdh aku cegah rutin pakek olive oil bun, tp ttp muncul. apa kurang ngaruh ya oilnya, atau karna saking naik derastis nya berat badan ya bun

aku ngalamin ini sedikit iya padahal ga di garuk loh 😫 semoga setelah lahir ilang,, untung nya mendekati hpl muncul nya 😟😔 ke nya di garuk pas tidur jdi muncul😭 mlm kamis blm ada loh eehh pas mlm skrng suami liatin ada stretch mark nya 🙁😟

12mo ago

ouh iya bund,, mkasih ya

sama bund aku juga gitu diperut bagian bawah parah bgt...tp kata dokterku klo misal mau diobatin nunggu dedeknya lahir aja...takut ngefect ke dedek bayinya kan kasihan....Dibeliin dermatik katane agak pudar bun...ttep gabaklan ilang soale kan Kulit udh melar ya

aku jg ada bund kya gtu, malah bny, dpantat jg ada kalo aku sih bodoamat mau ilang apa enggk, lagian strechmark ada krn kulit kita melar, aku jg mikirny gpp kya gini, yg penting anakku sehat & strechmark bkal ngingetin perjuangan aku wkt mengandung anakku 😁

12mo ago

masyaallah ya bun🥰 semoga sehat terus sekeluarga amin

aku tiap hari garuk2 perut mam... Alhamdulillah gak ada strechmark... coba tiap hari rutin di olesin baby oil aja.. dan rilex... meskipun nanti seandainya blm juga ilang2 .. GPP .. jangan trllu dibawa stress.. yg penting anak lahir sehat.

klo sya baca2 dlu klo strechmark garis2 tu biasa buat org kulit putih. tpi Klo kulit yg cenderung gelap dia ya gtu jdi mng hitam bnd. ada kok perawatan nya bnd. trgantung duitnya kita aja. trus mng gk bsa instan ngilang nya bnda.

Sama bun aku juga masuk uk 8 bulan langsung banyak stechmark di perut bagian bawah aku rajin olesin lotion emang di aku ga hitam cuma gatel banget ya kalo hilang ga bisa bun paling memudar kalau mau hilang di treatment laser