PD bengkak merah meradang

Ada yg seperti saya ini Bun? Awalnya ada sumbatan asi lama2 jadi gini. Udh priksa ke dokter Minum obat ... Kompres air hangat Pijat pelan2 biar gumpalan sumbatan asi pecah. Sering pumping.. Tapi tetap saja blm sembuh Ini sgt sgt sakit bun🥹 Sudah 1 BLN lebih saya sakit PD sampe demam berkali-kali Tiap hari rasanya sakit. Mungkin ini yg dinamakan mastitis.. saya khawatir kalo sampe bernanah harus dioperasi 🥹 Ada yg pernah mengalami? Apa obat yg mnjur bun?

PD bengkak merah meradang
6 Tanggapan

pumpingnya sudah dijadwal rutin blm bun... kalo aku begitu, awalnya sering mastitis karna pumping sesuai jadwal dd nen aja, pas periksa ternyata pumping itu harus terjadwal misal tiap 3 jam. setelah nerapin jadwal, alhamdulillah aku sudah jarang bgt bengkak2 lagi.

11mo ago

blm rutin Bun.. nnti saya sering2 pumping bun

Aku kemarin dikasih antibiotik bun sama dokternya alhamdulillah ga demam lagi dan ga sakit meradang lagi sekarang kalau dbf selalu pastiin sampai kosong bgt udah mulai ngecilin soalnya sebelumnya udah cukup besar

11mo ago

apa sampe ada benjolan seperti ini Bun?. saya tiap hari minum antibiotik Bun tapi blm berkurang juga.. tapi sakit nya hilang kalo habis minum obat.. nanti setelah beberapa jam sakit lagi.. begitu terus berulang-ulang bun

kalo sya di kerokin bun sm ibukk pd jg dkerokin yg mnyumbat2 itu.. stelahnya berkurang skitnya.. sya juga 2mingguan lebih panas dingin nyeri ga smbuh2..

klo saya setiap mandi pd pasang sm gayung yg ada airnya trus dikocokin gitu digoncang² smpe airnya habis,alhamdulillah gak pernah bengkak² Pd

11mo ago

terimakasih tipsnya Bun nnti saya coba

Kayaknya mastitis bu. Kalau udh periksa ke dokter tapi belum ada perubahan ya segera periksa lagi ke dokter bu.

11mo ago

baik bun terima kasih bun

semoga lekas sembuh bun

11mo ago

aamiin ya rabbal alamin makasih bunda ♥️🤲🏻