Sakit gigi

Ada yg selama hamil sakit gigi nggk yaa?? Bingung redahin nyeri nya minum obat apa . Gigi berlubangg pulak😓

36 Tanggapan

bagi pengalaman ya Bun...skrg aku lg hamil anak k3 di UK 31 kmrn sempet sakit gigi Krn gigi berlubang.... Konsul sama SpOG boleh melakukan perawatan Untuk tutup lubang , bgtu juga Konsul sama dokter gigi diperbolehkan... asal tidak melakukan tindakan cabut....minum obat hanya ketika rasa sakit tidak bisa di tahan lagi .. menurut dokter kandunganku memang sebaikknya melakukan perawatan karena di takutkan gigi yg sakit infeksi dan ada bakterinya..... dulu anak keduaku meninggal jantung bocor bawaan dicurigai Krn sakit gigi selama sembilan bulan dan banyak konsumsi obat pereda nyeri cuma ini juga belum pasti ....jd dicurigai Krn sakit gigi yg sangat lama itu bikin tumbang janin mengalami yg demikian.... aku melakukan perawatan dan alkhamdullilah sudah ga sakit lg....

2y ago

@debby erlista : sebaiknya di konsultasikan dg dokter kandungan dan dr giginya Bun untuk melakukan perawatan.... biar ga sakit kelamaan... dan ga infeksi gigi juga takut ada bakteri di gigi yg sakit dan mempengaruhi tumbang janin... semoga sll sehat Bun....

Gigi aku berlubang parah, pas periksa gigi pun kata dokter harus dicabut nanti kalo udah lahiran. Tapi baru berasa sakit banget itu tm2 menjelang tm3. Buat ngeredain sakitnya aku cukup minum Paracetamol aja si Bun. Itupun cuma 1x sehari maks 2x sehari. Sama beli calcium juga diminum rutin sampe sekarang dah masuk tm3. Sakit giginya mulai kumat kalo aku banyak makan atau minum manis2, padahal abis makan sikat gigi, minum kalsium jg. Wajib dikurangin deh kalo bunda suka makan / minum manis.

2y ago

Iyaaaa mau makan jadi males banget 🥲 BB aku aja 29w baru naik 4 kg, turun mulu gegara gak enak ngunyah. Apalagi dari sebelum hamil dah kurus. Semangat Bun kita semua huhu

aku juga sakit gigi bun 2mnggu ini mana msih TM 1 lg mual mual jga :'( kmrin aku konsul ke dokter kndungan di RS aku di resepin paracetamol yg aman Sumagesic 600mg obatnya. dimnum klo lg skit aja klo ga tahan. klo msih ringan tahan aja bund trus dsmbil mnum susu, makan kurma yg mngandung kalsium gtu aku reda skitnya klo ngemilin kurma. smoga bisa mmbantu ya bund

2y ago

tpi klo boleh saran jga jgn sering sering mnum obat paracetamol bund demi ksehatan ginjal kita juga ya :). dmnum klo lg skit bgt bgt aja

saya kemarin 1minggu sakit gigi bun,, karena saya alergi paracetamol, akhirnya browsing buah2an yg tinggi kalsium. trus 2hari berturut2 makan pepaya dan jeruk. Alhamdulillah sembuh.. tp ya ga tau juga ngaruh dari itu apa ngga,, atau mending konsul ke dokter aja bun kalo ragu2 mau minum obat apa..

saya selesai mabok baru enak makan 1 Minggu langsung SKT gigi, ke poli gigi jg hrs ditambal Krn 2 gigi berlubang, tp ga dpt obat ttp aja abis di tambal permanen giginya SKT, malah gusi bengkak/bunting, skrg udh 38week bengkak digusi sudah kempes dgn sendirinya mungkin wkt lahiran sudah dkt

Aku pernah ikut penyuluhan di puskesmas kesehatan gigi pada ibu hamil. Kalo sakit gigi yang paling baik minum paracetamol atau ibuprofren tapi lebih bagus kalo dibicarakan sama bidan maupun sama SPOG terlebih dahulu karna takut ada alergi. Semoga membantu yah.

2y ago

Bunda cece: Yang ngomong bukan saya, tapi DRG dari Puskesmas Harapan Baru Bekasi ya bun, kan saya bilang untuk konsultasi ke SPOG atau bidan 😂 Kalo bidan cuman ngasih parcet, ya monggo buat Bunda @Debby maunya enaknya gimana.

Bunda rutin mnum kalsium ga? Harusnya dari awal trimester 2 uda rutin minum bun. Aku juga berlobang giginya tp pas kontrol katanya habs lahiran aja ditambal dan dicabut. Tp dari akhir trimester 1 aku mnum kalsium tiap hari bun alhamdulillah ga pernah sakit gigi bun

2y ago

Baru tm3 aku rutin minum kalsium nya bun😭 tm1-2 cuma vitamin asam folat

dulu aku pas lagi hamil sering sakit gigi dibawa ke bidan dikasih obat tetep aja sakit .padahal aku minum asam folat kalsium susu Prenagen setiap hari gak prnah telat .katanya sih wajar Bun. ada yang sering sakit gigi,ada yg keluar jerawat pokonya pasti ada

saya dulu pernah bund waktu hamil 28w. dikasih obat Paracetamol sama bidan dan hanya diminum bila sakit saja. gigiku berlubang dan kalau nyeri bisa sampai ke kepala2 juga. luar biasa sakitnya. tp Alhamdulillah lama kelamaan hilang juga rasa sakitnya.

bs secara alami Bun. bunda buat aja ini 1. 1 siung bawang putih dan jahe 1 jempol di geprek 2. rebus 1 gelas air smpai mendidih lalu masukkan bawang n jahe td kemudian masukkan garam 1 Sendok teh 3. tunggu smpai hangat kukuh 4. lalu buat untuk kumur kumur

2y ago

Terimakasih bun ini nantik aku coba 😭