Vaksin tetanus untuk bumil dan janin

Ada yg sdh vaksin TT belum Bun? Aku di TM 2 baru Skali vaksin TT. Ktnya nti vaksin lg pas mau lahiran atau di TM3.

11 Tanggapan

mau tanya ya bun, suntik tt bukannya cmn 5x seumur hidup ya? pas di skolah jg sdh prnh suntik tt. sblm nikah suntik tt. kn ada dikasih kertasnya tuh sampe 5x, sisa 1x nti stlah jarak setahun dri suntik terakhir. atau selama hamil hrs suntik tt?

bund aku mau nanya semalam kan aku baru suntik TT ...utk yg pertama kali nya...kenapa pas mau tidur malem rasanya denyut ya bund..apa emg SPT itu? sampe detik ini juga denyut

hamil anak pertama gak pernah suntik... tp kata suami pas habis lahiran aku di suntik TT ama dokter. gak tau hamil ke 2 ini di suruh suntik TT gak ada yg sama gak sih kek aku??

2y ago

Sama bun hamil kedua ini belum ada anjuran suntik TT dri bidan,krena saya dlu pas hamil anak pertama udh suntik TT 2x pas uk 4bln dan 7bln...apa harus suntik TT lg dikehamilan kedua?

kalo aku TM 1 disuntik tt skrg udh TM2 disuruh suntik tt lagi kok beda2 sih, apa boleh kalo gak suntik tt aja karna sya sangat takut suntikan :'(

saya baru kmrn suntik TT1 usia kandungan 23 minggu, bulan depan suntik lg yg kedua usia kandungan 27 minggu

aku udah bun , skrng lg hamil anak pertama suntik yg tt 1 dibulan 4 dan skrng tt2 dibulan 5 bun

sy sudah bun. udh dri sblm nikah sy suntik TT, trs ini lgi hamil TM2 bru aj suntik TT yg ke-4

saya belum sama sekali kalo Vaksin TT itu ke bu bidan apa ke puskesmas yah bund

2y ago

dipuskes yah ada bu bidan nya kalo pake BPJS gratis

klo suntik tt efek smpgnya apa y trs hrs di suntik ya

2y ago

menjaga steril bunda dan bayi saat persalinan dari alat2 medis atau cara melahirkan yang kemungkinan terkomanisasi virus/bakteri/cacing tak terlihat efek setelah suntik sih bisa demam.tangan terasa pegal seperti angkat berat dan kondisi seperti ituh bisa beberapa hari

saya malah blm pernah sm skl