HPL mundur

Ada yg sama ngga hrsnya hpl maret tbtb mundur jdi april, sedih bgt campur-campur prasaan

8 Tanggapan

Itu krn perhitungan HPL ngikutin ukuran janin kita bun, biasanya dokter ngukur lingkar kepala, lingkar perut, sama panjang paha gitu trus semuanya dirata2kan jd ktmu deh usia kandungan dan perkiraan lahirnya aku usg awal TM2 juga mundur seminggu HPLnya dri HPHT, trus kemarin akhir TM2 usg lagi malah maju seminggu krna perkembangan janin lebih pesat dri sblmnya.. jd skrg HPL usg sm HPHT yg udh mulai sesuai Selama perbedaan gak smpe lebih dri 2 minggu kata dokter sih gkpp, dan bbj nya gak kecil bgt juga berarti aman2 aja itu bun

9mo ago

Baik kak, makasih ya kak penjelasannya..

hpl yg buat patokan itu hpl awal TM 1 bun, kalo pas TM 2 & TM 3 itu hplnya maju mundur tergantung bbj semakin gede bbjnya hplnya maju begitupun sebaliknya. kalo haidnya sebelumnya teratur itu bisa yg buat patokan itu hpht

9mo ago

Baik kak, makasih ya kak penjelasannya

HPL yg jadi patokan di TM 1 saat CRL terbaca atau di UK 10-14w kalau selebihnya dr itu sudah tdk akurat,, kalau mundur gitu berarti bbj nya kurang karna HPL maju mundur itu krn hitungan bbj

biasa itu Bun. ga usah risauu.. jng krna Hpl mundur jd campur aduk fikirann. itu hnya prakiraan. bkn nyata nya nnti.

9mo ago

iya Bun.. ga blh terlalu di fikirkan yaa. nnti berdampak sm Baby nya.

HPL dari usg emang bisa berubah-ubah bun karena kan ditentukan berdasarkan ukuran janin

hari perkiraan lahir. konsultasi selama periksa ya mam

karna bayi bunda kecil mungkin, kyak aku jadi mndur hplnya

kalo hpl mundur berarti bbj nya kurang bun