assalamualaikum bunda''

Ada yg sama kah ??? Anakku alergi dingin dan debu,, Sekarang lagi kerasa,, Alergi debu klo bangun tidur muka bibir bengkak semua, nyampe ke dokter spesialis segala dites urin dites,, Sama alergi dingin, bersin'' terus gk ada jeda gk ada berhentinya,, Tiap tidur idungnya mampet mulu, jadi kasian liatnya, bobo juga dia duduk dulu, klo sudah pules baru tiduran,, Tiap hari minum obat mulu,, Pakai apanya biar alergi nya ilang ??? Biar gk minum obat terus''an

2 Tanggapan

Saya juga begitu bun, sampai sekarang umur 29th masih suka kambuh, cuma kambuhnya kalau badan lagi ga fit aja atau perubahan cuaca yg drastis, misalnya dari panas tiba2 hujan, biasanya langsung kambuh. Tapi kalau saya ga bengkak, cuma gatel dan bintik2 merah kaya orang DBD, sampai sekarang ga bisa sembuh, cuma bisa dicegah dengan jaga daya tahan tubuh. 😅

4y ago

Iya, makanya klo anak ya kita yg jagain. Klo alergi debu y sebisa mungkin jangan ada debu di rumah, rajin bersih2. Klo alergi dingin pas mulai ujan kasih minyak kayu putih, pakein pakaian panjang malah klo perlu pake jaket. Saya malah ada alergi udara panas juga bun, meriang deh tuh, alergi udara panas sama dingin. 😅

Aku dulu gitu sd smp sma sering gamasuk sekolah kalo lagi musim dingin karna bangun tidur tau tau lidah.. Kadang mata.. Kadang bibir.. Kadang kuping bengkak keras.. Kadag sekujur tubuh kyak biduran atau digigit ulet bentol bentol.. Capek segala macem obat aku jabanin aku minum.. Lama lama aku biarin ga minum obat alhamdulillah skrg sembuh..

4y ago

Iya sepertinya sama kyak aku bun alergi dingin debu juga.. Sampe kesel sendiri bun.. Masa tiap hari kalo udh hawa dingin langsung merembet gatel gatel