Masalah LDR dgn Suami

Ada yg sama gk bund? Saya LDR sama suami yg kerja diluar kota, apakah bunda dimasa LDR pernah gk sedikit berantem di chat wa gara2 hal sepele bund?😅 trs diam dehh saya sampai gk ada buka2 WA lama bgt.. tp pas buka suka intip wa suami lagi online atau gk trs gmn ya bund menetralkan suasana lagi? Kalau drmh saya lg ngambek suami duluan yg negur jg bwain bcanda, trs sama2 ketawa dan baikan dehh.. klo lg ldr gni bingung#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #mommybuntu 😑

15 Tanggapan

saya LDR dengan suami sudah sejak pacaran bund. Jadi sekitar 3 tahun sudah kami LDR. Ya marahan karena rindu itu biasa bund. Saat orang lain bisa kemana" sama suami, kita harus lebih mandiri dari mereka. Di tambah lagi saya hamil 33 week, dan jauh dari suami. Suami kerja di luar pulau malah bund. Dimana kalo saya lahiran nanti sudah tentu suami gak bisa mendampingi karena jarak perjalanan yang cukup lama. Kalo saya dan suami marahan, biasanya salah satu dari kami yg berinisiatif minta maaf dan mengaku salah. Kadang saya yg chat duluan, kadang suami yg chat duluan. Tapi kebanyakan suami yg mengalah, karena takut saya stresss. Tapi berantem karena LDR itu wajar kok. bund, karena yaaaa gimana kita rindu tapi gak tau mau ngelakuin apa, atau kadang kita sering iri sama bunda" yg lain yg kemana" bisa ditemeni suami. Gitu saja sih bund.

3y ago

bneer bgtt bun.. saya jg ldr sama suami dari masa2 pacaran krn dinas nya diluar kota.. tp rmh orgtua nya 1 kota dgn rmh orgtua saya. msti bnyakin sabar kita ya bun.. demi kita jg anak2 bun jd ya saya mikir positif aja. tp mmg iya bund klo lg berantem dikit saya diam suami yg nlfn atau wa dluan.. tp yg bwt agk kesel itu suami gk tau klo bini nya lg ngambek plus rindu bun😅 nlfn atau wa cm yg dtnya yah anak2😑

Sama bun sy skg lagi di tinggal ke luar pulau urusan kerjaan....ini sy lagi marahan gk mau terima tlp dan bales sms suami,pada hal sih sy merindu 😊walau lagi ngambek...suami smpe mohon" maaf pada hal sih klo di pikir gk ada kesalahan'y yaa mkin krn sangking kangen'y jadi baper apa juga bawaan baby 😁

3y ago

Iya bener bun...suami sy juga gk nyadar awal'y knp sy gk mau angkat tlp juga sms klo sy lg ngambek nah tau'y pas kok smpe 2 hari sy gk mau angkat tlp dan pas sy sms marah" baru dia sadar klo sy lagi kesal 😊

Dulu saya pas LDR juga gitu bund akhirnya saya putuskan untuk kerja di dekat tempat kerja suami jadi bisa satu kosan 😂 kalo lagi ngambek”an malah jadi seru ada momentnya buat baikan gak kayak pas di chat hawanya bikin bete 🤣

3y ago

Emang gitu bund .. sampai sekarang saya juga gak mau lagi LDR 😅

saya juga LDR, tapi Alhamdulillah kalau setiap ada masalah ya dihadapi saat itu juga. Tidak ada istilah diam2 , saling mendiamkan dll.. Tapi dibalik ngambek2an itu nantinya bakal jadi sesuatu yang bikin hubungan makin erat.

3y ago

bner bgt bun mmg gk lama2 bun.. mngkin saya nya aja yg trlalu sensitif pdhl dy nya kdg jg gk prnh sadar klo saya ngambek bund😅 krn suami sibuk.. iya bun yg sprti ini kdg bwt makin erat.

biasanya kalo saya memulai obrolan dg minta maaf, kayak "maaf ya udah marah² terus" itu kode bahwa saya udah ga badmood sama dia. biasanya sih langsung disambut, dia ga pernah sok jual mahal ga mau maafin sih bun hehe

3y ago

iya ya bunn.. sama bun.. suami mmg gk ornh jual mahalnsoal maafin tp msh badmood bun.. kmrn udh mnta maaf tp ya gt lh bund suami jg lg sibuk krja dia jg ngalihkan suruh tidur😐

🙈 paling ga kuat gini aku bun.. soalnya aku & suami sama-sama tipe yang kalau ga ketemu ya kita ga akan chatan/telponan. jadi sekarang suamiku mau mutasi ke pedalaman Indonesia pun aku jabanin ikut wkwkwk

3y ago

hehhee iya bun.. saya jg klo gk mikir anak msh kecil2 saya mau ngikuutt sama suami bun.. saya th 2020 kmrn lahiran 2x bun. dijanuari dan desember😁 jd ank msh kecil2.. dtmpt suami jg gk ada sodara. suami jg blg smntara ya drmh ibu saya aja dlu.. nnti siap lebaran baru deh pindah

sama Bun lagi LDR juga tapi karena Uda ada anak, jadi kalo nelpon atau video call yg di tanya anak"y dulu baru terakhir mama'y anak" dan pamit🤪😁😁😁

3y ago

🙏🏻😅💪

Ga enak ya bun ldr udah nikah tuh 🙁 Beda pendapat dikit langsung jd masalah Sabar ya bun, Solusinya ya paling coba ngomong baik2 aja bun

3y ago

iyh bun.. mksh yaa bun😘 mmg dri kita blm nikah udh ldr bun krn tugas suami diluar kota jg.. in shaa allah siap lebaran mau pindah ikut suami jg anak2 bund😁

aku blm pnh ldr bun.. wduh rasanya gmn ya.. mudah²an jgn smpe ngalamin. udh jauh dr ortu/mertua msih ldr kok horor ya

Kalo aku tinggal kirim video sm foto anak sudah selesai hehe

3y ago

iyah ya bun.. saya pun klo lg gk badmood sama suami slalu ngirimin foto jg vdio anak2 bun..