Sakit gigi

Ada yg sama gk bun?? Dikehamilan 36wekk gigi yg gk pernah sakit sekarang sering sakit?? Trs apa penyebabnya kira" bund??🤔🤔#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

23 Tanggapan

kalo kata dokter saya, baby di dalam perut butuh banyak bgt kalsium untuk pertumbuhannya.. dan dr mommy nya dia ambil kalsium dr gigi karna kandungan kalsium di gigi itu yg terbanyak. jadi untuk jaga biar gk sampai sakit gigi dikasihlah tambahan kalsium berupa vitamin/obat dikonsumsi tiap hari selama hamil.. setau saya gitu bund

Sebulan yg lalu sya sakit gigi bun, emang gigi sya berlubang, salah saya sebelum hamil dibiarin aja, akhirnya ngerasain 3mngg gigi cekot2, pas kontrol sm dokter kandungan diberi kalsium, trus sma dokter gigi ditambal sementara dan disarankan minum paracetamol klo sakitnya ndak bisa ditahan... Semoga lekas sembuh ya bun..

3y ago

aamiin🤲🤲

aku waktu awal kehamilan Bun.. sakit gigi udh 6 thn gk ngerasain sakit gigi di posisi yg sama Bun kemaren sakit bgt tapi lama² rasa itu hilang kisaran seminggu lah hilangnya.. keganggu bgt Bun rasanya... nangis mau minum obat bingung... tp Alhamdulillah ilang jg rasa sakitnya .

sy dr hamil 24 week bun,sakit gigi terus... sampe tidur pun,kebawa mimpi sakit nya, terakhir sakit gigi 4 th yg lalu,pas masa nifas melahirkan anak pertama. mmg sy jarang konsumsi vitamin. Alhamdulillah ini dpat rezeki vitamin yg bagus,udh jarang-jarang sakit gigi nya.

bunda krg kalsium. sedangkan pembentukan bayi perlu banyak kalsium sejak TM2. jadi diambil deh kalsium yg ada di badan bunda. dari tulang sampe gigi. perbanyak makanan yg bergizi. support vitamin bun biar gak rontok badan ini. apalagi nanti nyusuin

kurang kalsium bisasanya bund, konsul ke dokter aja bund kl bener2 sampe gabisa ditahan,dulu di kehamilan pertama sy jg gt akirnya dikasih sanmol utk meredakan nyerinya,tp sebaiknya konsumsi obat saat hamil harus dengan petunjuk & saran dokter ya bund

itu biasannya bawaan bayi bund ... itu juga aku kata bidan kalo gak salah kekurangan kalsium diambil sama Dede'nya nanti juga sembuh bund ... aku juga suka gtuh tapi dianjurkan jangan minum obat sembarangan kumur air garam anget...

Kurang kalsium bun, saya udah 32 w alhamdulillah enggak pernah sakit gigi.. Bayi saya nyerapnya ke tulang saya malah bun, jadi kalsium dari tulang saya di serap bikin badan saya sering linu2

Kekurangan kalsium, atau bisa juga mungkin sebenernya udah ada lubang dari sebelum hamil nah karena kalsium tubuh kebagi2 selama hamil akhirnya baru kerasa

aku dari trimester 1 sampe sekarang udah mau 8 bln bun masih aja sring skit gigi,pdhal hamil pertama belum pernah sakit gigi