Bb naik dikit

Ada yg sama gak sih Hpl Desember mau 4bln BB cuman 5,5kg itu jg naik seons terus. Padahal udah asi. Solusi dong Bun. bbl nya 3,3kg.

11 Tanggapan

bund...jgn yg penting sehat bund.. sdh ada target kenaikan BB per bulan nya.. klo ga mencapai target harus di cari tau penyebabnya apa.. anakku usia 4 bulan 7.9 bund.. bukannya mau pamer beratnya.. tp pas 3 bulan naiknya cuma 6 ons dari 6.8 ke 7.4.. ini 4 bulan naiknya cuma 5 ons dari 7.4 ke 7.9.. pipisnya bermasalah.. dan aku sdh bolak balik ke DSA gaada solusinya.. cuma di kasih antibiotik.. akhirnya aku inisiatif nyunatin anakku bund.. ternyata kotoran penisnya menyumbat jalan kencingnya.. banyak bgt.. mangkanya anakku males2an nenen.. mungkin karna takut pipis.. semoga bulan depan naiknya banyak..

2mo ago

haduh kok sama ya bunda, anakku timbang ke 3, bbnya cuma naik 6 ons. belum konsul ke dokter juga, soalnya pipis sama nen masih kenceng. ini cuma aku perbaiki asupannya jadi banyakin prohe ibunya. semoga gk ada apa-apa

ayo semangat bund dan segera konsultasi ke DSA yaaaa. sudah nggak naik sesuai minimal yg ada di buku KIA, lebih dari sebulan soalnya. barangkali kurang minum susunya atau ada sebab lain. semoga lekas naik BBnya ya Bund

sama bund tp ankku krna minumnya asinya sbentr" kdang cuma di mainin ankku 4 bupn cwo bbl 3kg skrng 6 kg tp kalau di hitung sesuai kenaikan sih masih sesuai bun 3 kg lahir +8, 9,8,6 = 6.1 kg

anakku juga naiknya dikit Bun pas usia 3bln 6,2 terus tadi posyandu pas usia 3bln 3minggu 6,4 cuma naik 2ons.

sama bun, anakku stuck juga BB nya . susah naik, minum susu juga agak susah . semangat bun!

pipisnya brapa kali sehari bund? asupan asi nya yakin memenuhi?

2mo ago

bebelove bun

saya bun bb anak cuma 5.3 4 bulan perempuan bbl 2,5 hmm

hpl Desember bbl 2,7.skrng. udh 6kg lebih

tiap bulan naiknya berapa?

2mo ago

maaf bu, sehat itu indikatornya banyak ya, salah satunya kenaikan BB anak yg optimal sesuai KBM, kalo lincah, aktif, ceria, itu bukan tolak ukur anak sehat, kalo memang ada keluhan kenaikan BB seret mesti konsul ke DSA

cwe apa cwo bunda