Bahaya enggak yaa belum cek lab dari awal hamil

Ada yg sama gak sih Bun? Belum cek lab dari awal hamil sampe 3 Minggu lagi mau menjalankan SC 🙄 udah berapa kali ke puskes mau cek lab tp ujung"ny disuruh balik besok lagi alesan udah full terus padahal aku udah pagi" kesana. Jadi males mau balik lagi nya karna aku masih punya todler yang sangat aktif dan repot #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

7 Tanggapan

penting loh bun sebenarnya cek lab karena tau kondisi kita. tau Hb nya juga sebelum melahirkan jadi untuk mengantisipasi kurang hb. misal kurang, masih bisa diusahain untuk dikejar

cek lab baiknya tm 1 dan 3 menjelang lahiran bund.. kalo tm1 udah kelewat gak cek, baiknya sekarang cek lab.. kalo puskesmas nya susah, biaya cek lab di RS biasanya 200an

aku cek lab baru di usia 33w Bun, TM 1 TM 2 engga cek, karena gatau. eh pas cek TM 3 Hb rendah, sedangkan bntar LG hpl, ngejar naikin Hb nya Jadi extra.

4mo ago

aku cuma konsumsi TTD 2x sehari yg dikasih bidan+makan bayam/ati ayam/telor rebus. tp belum cek lg berapa sekarang Hb nya. mdh2an kekejar huhu

Ke puskemas yg lain aja klo puskes yg biasa penuh. Soalnya penting buat tau Hb, cek protein urin dllnya

penting banget aku 34 week baru cek leb d puskesmas pake bpjs gratis

Bahaya