hamil 8 week 4hari

ada yg sama gak priksa umur 8 week ke bidan perutnya belum keraba? belum usg, sebaiknya usg umur brpa ya?

16 Tanggapan

jangan sembarangan di raba bun, janin nya masih sangat kecil sekali, jgn sampe ntar copot, ukuran janin cm 1-2 centimeter. ga ad minimal usia utk usg, saya juga pas blm hamil sdh usg untuk mengetahui kesehatan rahim, kalau sudah hamil, secepatnya pergi usg utk mengecek janin nya, agar dapat di berikan vitamin dan obat penguat kandungan jika di perlukan. usia janin bunda sudah 8w, brarti sdh ad detak jantung, secepatnya cek ke obgyn dan usg agar dapat mengetahui detak jantung janin normal/tidak, ukurannya normal/tidak.

1y ago

waduh beda sndiri obgyn kamu bun, cb di cek aja di google untuk lebih jelasnya, itu usg transvaginal fungsinya untuk apa 😄

Sama Bun aku Usia kandungan 8Week 5 hari belum Coba USG... tapi pas kehamilan 6 minggu pernah ke Klinik buat priksa, cuma belum di Kasih Buku KIA, soalnya harus ke bidan kadungan langsung/ ke puskesmas nya langsung

aku pun waktu priksa itu 6 Week belum ke raba, cuma di kasih vitamin, sama obat-obatan yg lain..tapi bidan nya nyaranin kalau mau Tau Lbih jelasnya USG di usia kehamilan 12 Week

saya ke bidan puskesmas 10 week diraba diukur belum bisa.. katanya masih kecil.. tapi sebelumnya di usia 9week usg ke dokter sudah ada janin dan djj nya..

1y ago

gak papa bund.. emang masih kecil.. kalo pengen liat langsung usg aja..

Aku usg dari telat 1minggu 🤣 abis itu 2 minggu sekali, karena pengen liat si baby 🫢 sampe di komen dokter sebulan seklai gapap 🤣

sebaiknya segera USG perut/transvaginal bun, supaya tau janin didalam atau luar rahim bund. biasa nya 6 week udh ada janin dan DJJ nya

aduh bunda perut jangan diraba² gitu, saya 8week udah bisa lihat janin dan dengar djj kok bun, tapi amannya usia 10week aja

aku juga blm usg bun. aku tanya ke bidan malah disuruh nanti pas usia 12 minggu. tapi alhamdulillah sihh sehat, ga pernah flek"

1y ago

kl penglaman sy mending langsung usg. sy hamil anak ke 2 gitu. nunggu 12mnggu baru usg. tpi ternyata BO. hanya kantong janin sj. tpi tetap sperti orng hamil perut membesar mual muntah tidak flek. alngkah baiknya lngsung usg jd tau berkembng atau engga nya.

USG di usia 10 minggu aja bun, biasanya jantungnya juga sudah terdeteksi dan bentuk janin nya sudah mulai keliatan

1y ago

tp biasa usg uk 5week aja udh nmpk kntong ny bun kyk aku kmren

ak usg usia 7week udah terdengar detak jantung bun.. usg aja sekalian buat mastiin udah ada kantung nya blm

1y ago

iyaa jd kpikiran pas blng blm keraba hehe yg pasti mah usg aja ya bund