Tulang ekor sakit

Ada yg sama gak hamil 5 bulan tulang ekor sakit kalau bangun dari duduk atau mau berdiri. Nyeri banget. Cara ngatasinnya gmn ya bun? Lalu apakah itu normal? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

16 Tanggapan

normal itu Bun, semua bumil pasti mengalami, apalagi kandungan makin besar, selain tulang ekor, ligamen yang menyangga janinpun sakit seiring bertambahnya usia kandungan dan berat badan janin bertambah. kalau untuk ngilangin sakitnya tentu tetap sakit/nyeri, tapi kalo untuk menguranginya, bunda cukup banyak istirahat, kurangi aktifitas berat. bisa juga dibawa yoga hamil supaya ototnya lebih rilex dan jangan lupa minum kalsium selama kehamilan.

banyakin bedrest bund..soalnya sy juga ngalami ini di usia kehamilan masuk 5 bulan..jadinya debay lahir prematur saat usia 7 bulan dan sy mengalami bahaya kehamilan ketuban rembes tp Alhamdulillah lahir dengan normal dengan BB 2,7kg ga jadi di sesar mungkin krn sy stres ketakutan 😄 semangat ya bunda...jangan terlalu capek biar debaynya cukup bulan🥰

2y ago

iya bunda @tiara makanya jangan sampai terlalu d porsir tenaganya ya jangan capek2..kalo sy kan wkt itu krn harus jemput anak sekolah jd capeknya di situ... tp bunda tenang aj...sering konsul aj ke dokter ya bund..semoga sehat terus ya bunda🥰

saya pas mulai hamil 7 bln kayak gitu bund, jd ga bisa duduk di lantai atau bangku2 yg keras, jd kalo duduk nyari kursi yg empuk. Itu normal karna janin makin gede dan makin menekan ke bawah jd bikin sakit tulang ekor

2y ago

sama bgt nih saya jg lg begini... jd deh beli alas duduk.wkwkwk duduk d sofa atau lantai ttp saya pake alas duduk ya 😅

aku dlu ngalamin jg bun konsultasi ke dokter katanya wajar boleh dipijit tp Jangan keras keras klo ga di olesin minyak Alhamdulillah skrng udah mendingan

ada sebagian bumil yg mengalami, sebaiknya pas duduk jangan terlalu nyender ke belakang jd kaya berbaring gitu yg bikin tulang ekor keteken

sama bun kemarin habis ke dokter, kata dokter kurang kalsium, karna aku nggk minum susu, soalnya muall bgt klo minum susu

Aku bun, bawa bantal buat ganjel duduk. Menghindari duduk tegak lama apalagi jika duduk di permukaan keras

dlu sy jg ngalamin bun usia kandungan 5 bln,, trus sya kompres pke air dingin dr kulkas alhamdulillah smbuh

2y ago

dimasukin ke plastik bun,, terus tempel aza

saya juga ngalamin bund .. sampe 2 minggu gtu terus tapi lama kelamaan hilang sendiri kok bund

Benerin posisi duduk bun kl bisa duduk pake alas empuk, minum yg banyak kl bisa minum kalsium