Usia kandungan 9week

Ada yg sama ga ya bun usia 9week diusg baru kantung rahim nya aja yg keliatan bun aku usg dipuskesmas, kata bidannya normal2 aja nanti usg lagi diusia 13week#ingintahu #firstmom #firstbaby

11 Tanggapan

aku usia 9 week kemaren usg masih kantung janin yang keiatan dan di vonis BO,dokternya udah kasih surat rujukan buat kuret,tapi aku gak mau bun soalnya gak ada keluhan terus gak ada flek juga,aku mau pertahanin aja nanti sampe 4 bln baru USG lagi,soalnya kata dokter kalo emang bener BO gak bakalan bertahan lebih dari 3 bulan,nantinya juga keluar sendiri

2y ago

dlu aku pernah BO smpe 13week msh blm ada janin dan ga flek samasekali bun. akhirnya kuret

coba pertahanin dulu aja Bun sampe 2 minggu lagi, USG transvaginal ke dokter kandungan aja biar lebih jelas.. biasanya kalau hamil Bo emang gak bakal bertahan lama akan keluar sendiri.. selama gak ada keluhan bunda minum vitaminnya jangan di skip ya, makan makanan bergizi, perbanyak minum air putih 3-4ltr/hari dan istirahat yang cukup Bun..

2y ago

Aamiin

saya malah usia 11 week masih kantung Bun dan flex jg di vonis BO tp tetep optimis insya Allah janin bakal berkembang karna kemaren udh di suntik vitamin jg untuk perkembangan janin bidan saya jg ga menyarankan harus cepet2 di kuret di suruh nunggu 2 Minggu lg

ada kok bund.. usg di bidan katanya baru keliatan janin di usia 12 week jadi saya disuruh nunggu sampe 12 week dulu... tapi aku usg di bidan lain 9 week sudah ada janin sama djjnya

seharusnya janin dan DJJ sdh terdengar bun. klo bisa sebelum 12w udah kontrol lagi. setau aku sarannya begini, klo usia diatas 6w baru kantong, harus diliat per 2 minggu.

2y ago

Pertama usg 5w blm kliatan apaapa kmren usg kedua di9w baru kantungnya aja kta bidan puskesmas juga normal2 aja

Aku baru banget usg bun, seharusnya udah 10w hari ini tapi tadi ternyata masih 7w ada janinnya dan djjnya lemah bgt. Kita tetep positive thinking aja ya bun

gkpp bund dh biasa tergantung perkembangannya ada yg sudah kelihatan janinnya di usia 7w klok aku 7w masih kantunh

sama bun, sama dikasih vitamin tambahan dan ttp jaga nutrisi, minum susu, tidak boleh capek", dan perbanyak ibadah

normal kok dulu aku usg pertama blm kelihatan apa apa bun trs coba cek lagi bulan berikutnya ternyata sdh 8minggu

2y ago

Ya nanti klo udh 13 minggu mau coba usg lagi bun

aku kemarin usg 9w udah kelihatan bakal janin bund, vitaminnya kencengin ya bund.. semangat