Keluar Flek

Ada yg sama ga sih bunda2 disinih usia 6 week kelaur flek terus menerus bahkan smpe flek darah🥹 aki udah ke bidan udah cek ke dokter juga di usg gapapa tp masih ttep keluar🥹🥹 ya allah 🥹

8 Tanggapan

Aku sama persis bun, 6 minggu dan flek seminggu ini tapi ga setiap hari keluar.. Aku juga minum microgest 200mg, alhamdulillah kalau dibawa bedrest total flek nya berhenti.. menurut dokter yg memeriksa aku, kalau berdasarkan USG masih aman, alhamdulillah janin juga hidup sudah ada DJJ dan berkembang, jadi kalau kondisinya seperti ini sabar sabar untuk minim aktivitas saja.. yg penting minum obat rutin sesuai anjuran dokter, kalau kiranya bertambah banyak segera cek lagi saja ke dokter SpOG agar bisa dipastikan lagi lewat pemeriksaan USG.. tapi kalau sampai ngalir darahnya, bisa datang ke UGD RS mungkin saja perlu pemeriksaan segera atau rawat inap gt bun..

1y ago

@HaSa Alhamdulillah ya bu sudah ada janin dan DJJ nya semoga sehat2 terus yaa bundaa🤲

sy wkt 7 week bgitu bun. Malah bbrapa hr kluar darah sperti haid tp tdk ada gumpalan. 1x pipisnya darah. Tp di usg normal, sdh ada janin & djj. Diminta bedrest & minum penguat dosis tinggi sm spog nya. Smua dilakuin di ranjang, kecuali buang air. Setelah bbrpa hr tinggal flek2. Tp smpai skrg usia 9w msh ngeflek coklat

1y ago

aamiin yaAllah. Sama² bun. Sehat² jg yaaa. Bunda sndri gmn kabarnya? sdh berhenti fleknya?

aku 6 week flek juga terus USG janin keliatan dan baik baik saja tapi karna flek berarti rentan. aku bedrest total bun gak aktifitas apapun. minum penguat kandungan alhamdulilah ini ga flek lagi tapi masih bedrest karna obat penguatnya aku harus minum habis untuk sebulan . sekarang masuk 7-8minggu

1y ago

@Navier sama2 smngt yaa bunda, kita yakin punya Allah yang sllu baik InsyaAllah smoga kita semua para bunda yg sedang mengandung sehat terus smpai melahirkan nanti 🥹🤲🤲 mkasih banyak bundaa support nya💛

Tetap minum obat penguat sama vitaminnya bun, saya umur 5-7 week flek terus, kemaren periksa pas 8 week syukur sudah keliatan dan sudah ada detak jantungnya, dokter bilang janinnya sehat,

1y ago

@Ayu Alhamdulillah smoga sehat2 ya bunda🤲🤲

Temen aku ada yg begitu jg pas tm1 , pas periksa ke dokter disuruh istirahat total Itu penyebab nya karena kecapekan kk , kebetulan teman aku itu pun kerja

1y ago

Oh krna kecapean ya kak, mkasih infonya kak...

sy udh mau 3mnggu ngeflek..waktu itu udh cek baru keliatan kantong doang,besok ini jadwal kontrol ulang... mudah2an g knpa2

1y ago

Bunda mau tanya, maaf apakah bunda klwr flek sama darah juga kah? Terus selama 1 minggu apa klwrnya setiap hari ? Kalo aku engga bunda, ga setiap hari klwr dan kalo klwr hanya sesaat itu aja hbs itu ilang ga klwr lagi. 3 hari kmren ga klwr samasekali bersih, pas tadi sore aku ke dokter spog mungkin krna nunggu nya terlalu lama kebetulan aku antrian yg mau terahir kd duduk lumayan aga sakit punggung aku, mungkin apa krna itu ya bun ?

Apakah sudah bedrest total Mom? Makan minum di atas tempat tidur, turun cuma buat ke toilet.

1y ago

Mom coba ya, waktu hamil anak pertama aku jg pendarahan, udah minum penguat dosis tinggi dan bedrest 3 hari ga berhenti, jd dokter nyuruh bedrest total. Krn ranjangku tinggi dan akunya pendek, tambah dingklik jg usahain gerakannya kecil2, jangan naik turun tangga. Bahkan temenku ada yg dokternya suruh pake diaper biar ga ke toilet. Semangat y Mom

Langsung ke dokter kandungan usg transvaginal.

1y ago

aminn sehat" semua