Kecewa saat diusg

Ada yg sama ga si Bun Saya hamil 9 bulan hpl 3 Maret 2023 kelewat 3hari Dan hari ini saya abis diusg tapi kok saat diusg gak dijelasin apa" ya??🥺 Dan gak ditanyain *barangkali mau tanya atau apa ke*😔 gak ada basa basinya😭 beda pas umur 5bulan pas diusg dijelasin semuanya, skrg USG ga dijelasin apa" dokternya hanya diam, apa skrg gara" pake BPJS kali ya? Beda pas waktu bulan kmarin" saya bayar trus smuanya dijelasin semuanya🥺 agak kecewa sih udah gtu gak dapat fotonya, tulisannya pun susah banget dibaca😭😭 padhal pengen tau apakah si Dede janinnya gak apa" atau gimana???😭🥺 Soalnya udah kelewat 3 hari tapi blom ada tanda"nya😭😭😔😔 #bantusharing #bantusharing #bantusharing

Kecewa saat diusg
23 Tanggapan

aku usg di RS dan selalu byar umum.. pelayanannya bagus dokter juga ramah.. tp kmren usia 36weeks usg lg disitu dan karna ketuban dikit jd aku disuruh cari rujukan.. yaudah setelah aku dapet rujukan lgsung periksa lg diRS itu sm dokter yg sama.. tp pass periksa pake bpjs ini dokternya beda banget.. agak ketus.. dan ga seramah biasanya.. ga ngerti kenapa ya.. pdhal bpjs juga iuran tiap bulan tp emang beda sihh mnurutku.. pengalaman selalu kecewa kalo pake bpjs ini.. kalo aja bpjsku gratisan ga akan aku pake sihh.. mending umum aja.. tp karna bpjs iuran tiap bulan dan udah berjalan 6 tahun ya aku harus pake.. sayang aja uangnya kalo ga dipake.. gamau rugi sihh..

1y ago

iya bund.. sering banget aku kalo keadaan darurat pakenya umum.. terutama kalo menyangkut anak.. soalnya ky dipersulit gitu lho bund kalo pake bpjs.. pdhal iuran juga ga sdikit loh tiap bulannya..

saya kontrol d rs yg byr mandiri, tapi lahiran pake rujukan bpjs buat sc.. ud 2x kontrol pake bpjs dan dokternua sama aja responnya.. sus nya jg sama aja.. hrsnya gda perbedaan ya mw lahiran mandiri apa sc.. sblm ini, bunda ad tny ga dokt nerima bpjs ga? dan ksi tw bunda mw pake bpjs? krn dr awal ku da blg m dokter nya mw pake bpjs.. klo aku rencana sc mgu dpn.. td d jelasin ketuban ok.. posisi sungsaang.. bb ckup 3kg.. usia janin 37w...mgu dpn pas 38w..

bunda ga tanya langsung aja ? kan gpp tanya langsung. kalo print outnya memang biasanya ga dikasih / dikasih tp foto kopiannya / ada beberapa yg kasih asli "tp jarang bgt" kalo pelayanan, sama aja bpjs ato umum, aku usg pake bpjs ttp baik kok dokternya, ngejelasinnya lengkap, aku tanya jg dijawabnya ramah mgkn tergantung karakter dokter bisa jd ya

1y ago

saya dari usg hpl nya tanggal 5 kemarin, klo menurut hitungan bidan masih tanggal 9 maret besok... tapi kan bisa maju bisa mundur bun kalaupun lewat tunggu 2 minggu lagi jangan langsung operasi... kita banyak gerak/senam aja bun semoga lahirannya bisa normal dan lancar

aku tm1 USG di klinik selalu bayar tm 2-3 pake BPJS USG di RS sama obgyn ,mlh yg aku rasain lebih detail penjelasan nya pas USG di RS dari PD di klinik sampe aku gtau mau nnya apa lg karna emang detail dr nya print'an nya juga dapet ☺️ gak semua yg pake BPJS digituin Bun , mungkin tergantung RS nya aja

Bukan karna make bpjs bund, tp memang beda dokter akan beda karakternya juga. Bunda coba cari tau dokter yg informatif dan ramah di daerah bunda. Saya jg pengalaman cek ke 3 dokter RS semuanya beda tipenya. Semoga persalinannya lancar ya bund, ga usah panik. Lakuin induksi alami jg di rumah.

mungkin iyaah kali bun pengalaman pake BPJS juga kayak gini gak ada dikasih penjelasan apa apa di tanya juga dokter nya malah keluar ngurus pasien lain padahal masih ada tuh lendir di perut kayak jelly bekas periksa USG nya belum di bersihkan suami sampe bingung

bunda tanya g ke dokternya? apa yang bunda pengen tau tanyain aja walaupun g ditawarin sama dokternya, saya dari awal hamil sampe sekarang 37w selalu pke BPJS trs klo hasil print saya selalu dapet si sampe hasil print 4D juga dikasih walau pke BPJS,

bunda gg langsung tanya aja? soalnya setiap dokter itu beda2 Bun, ada yg supel, asik, bahasanya nyaman bagi kita. ada juga yg cuek jadi sepentingnya aja ngomng, ada juga yg kalo gg tanya ya diem. soalnya mmng tidak ada apa2 gtu bunda

1y ago

dari pada bundanya Masi ragu, dan ini sudah lewat bulan mending USG ke dokter yg saat 5bulan itu bund

Hah, ga ngaruh kali bund, pake BPJS atau engga, aku pernah USG pake BPJS, enak2 aja, cuma emg ga dikasih printoutnya, Kalau dokternya diem, ya ditanya aja bund, gimana dok hasilnya? Ga mgkin ga dijawab ama dokternya

sama bun hpl 3 maret debay masih anteng aja saran ni bun mungkin bunda kurang aktif bertanya bun aq klau usg pasti aq tny2 dlu bbj ketuban sudah masuk panggul apa blum