bayi 1 bulan

ada yg sama bun, anaknya pas di tidurin bangun / nangis tp klo di gendong tidur pules? 🥲 klo kt orgtua ini udah hafal gendongan ktnya.. apa bener ya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

11 Tanggapan

Kayanya kalo bayi newborn emang rata² begitu sih. Bukan karena bau tangan ,hafal gendongan atau biasa digendong. Karena bayi kan lg adaptasi sm tempat baru di dunia luar. Anak saya juga dulu gitu. Dan saya selalu dikomen "jgn digendongin terus nanti bau tangan" Tapi saya jawab aja : anak anaku kok yg gendong juga aku, nanti kalo udah besar dikit kan pasti udah gamau digendong hihihihi

anak aq jg gt bun...krn instinc bayi .dy butuh kehangatan kt..krn terbiasa ddlm perut kt..gk pernah kesepian .sll mendengar suara kt..detak jantung kt.. psikologisnya dy lahir kedunia pasti ingin sll kt gendong..kl aq pribadi..aq sangat amat memanfaatkan moment ini..krn wkt aq cpt berlalu..dy bakal besar...mungkin nnti dy gk mau lg kt kelonin...

hmm namanya juga newborn, biasa dipeluk diperut, sekarang lagi adaptasi sama dunia luar. wajar dia nyari ketenangan di ibunya. dan semua bayi mengalaminya kok. santaaai, kalau tenang digendong, gendong aja sepuasnya. pake gendongan MShape biar nggak pegel. NGGAK AKAn BAU TANGAN

Gatau itu mitos/apa yaa bund, tapi anaknya kakakku juga gitu waktu bayi sering diayun" apalagi setiap mau tidur harus digendong sambil diayun" jadi yaa sampek skrg usia 9bln masih begitu kalo nggk gitu gabisa tidur anaknya yg ada malah nangis

bayi perlu buanyak adaptasi bund, dia mencari rasa nyaman dengan minta digendong. gapapa itu bund gada istilah hafal gendongan atau bau tangan, waktu cepat berlalu bund gendong dia selagi masih kecil dn badan kita masih mampu

biarin ajasi bun, berati debay seneng dipeluk bunda kalo ada yg blg bau tangan jawabin aja org gendongnya ditangan ya bau tangan lah. Kalo gendong dikaki baru jadi bau kaki gt

anak aku juga umur 1 bulan begitu bun, emang harus sabar. tp ini masa yg ga akan terulang lho bun. nanti akan ada masanya anak udah gamau digendong lagi

masih 1 bln bun. ntar kalau uda tau rasanya tengkurap uda tau rasanya merangkak uda tau rasanya latihan berjalan. dia susah buat anteng digendong.

coba di bedong bun . biar serasa di peluk bayinya . kalau bayi baru lahir emang gitu bun .

engga. bayi nyaman digendong sama orangtuanya

2y ago

jd emg semua bayi akan ky gini ya bunnn