Efek kb 3 bulan

Ada yg sama alamin ga bun. Hbis kb 3 bulan efeknya haid lama 2-3 minggu.. Hbis bersih dikeramasin eh mlah kluar lagi drahnya capek sih ga nyaman bikin klo mau hb takut haram blom slesai.. Udh 3 minggu lbih ini sih hbis kb haidnya ga berhenti" bun..

Efek kb 3 bulan
12 Tanggapan

Aku kemaren baru konsul ke bidan bun Jadi katanya kalo cocok sm kb suntik 3 bulan Ga bakalan haid selama 3 bulan Tp kalo ga cocok biasanya haidnya lama dan darahnya banyak dan itu harus beli obat penghenti haid Tp kalo ngeflek aja gpp katanya sih gitu Kalo udh haid lama dan banyak brarti kan ga cocok bisa dicoba lagi atau cari jenis KB yg lain Ada kok KB pil yg laktasi untuk yg menyusui

Saya juga KB 3bulan sekali ,awal setelah KB dapet 1 minggu itu Haid dari tgl 8 Januari sampe awal Februari ,aku kira gak cocok kan awalnya udh beres kan bulan bukan selanjutnya aku gak haid sampe sekarang baby umur9 bulan Alhamdullilah cocok ,aku kalau KB selalu pilih harga yang termahal katany bagus

dlu saya gth bund wktu abis lahiran ank pertama,sering nyh haid drpda bersihnyh.. it nggak cocok kb,jdi saya ganti pil bund,it pun msti nyari yg cocok,tp ad kurang nyh bund,k asi jdi seret krna yg cocok bkan buat busui,cma wktu it saya bngung&takut kcewain suami,jdi d teruskan saja...

Saya dulu juga gitu bun, KB suntik 3 bulan bikin nge flek mulu, dalam sebulan palingan bersihnya cuma 3 atau 4 hari.. Pas lahiran anak kedua, langsung coba ganti pakek implan, Alhamdulillah cocok.. Haid teratur tiap bulan, dan gak bikin jerawatan ataupun morning sickness^^

baru pertama suntik bun? kalo iya mungkin penyesuaian hormon sih soalnya saya awal suntik juga haidnya ngaco sampe 2 minggu setelah itu flek kadang iya kadang engga . tapi setelah suntik ke 2 - dst mlh gak haid samsek bun

klo menurut fiqih Islam, haid itu paling lama 15 HR, jadi klo lbh dr 15 hari udah istihadoh... itu rata" permasalahan utama efek dr kb

kalo saya justru mens gak teratur, bulan lalu dapet mens bulan skrng ngga, terus kepala kerasa nyut nyutan 😖

Saya lagi ngalamin nih bun, haid ga selesai selesai. Kata mertua ga cocok KB nya, apa bener?

sebaiknya gnti metode kb yg lain y bun.. itu bunda tdk ccok pake kb 3 bulN

makannya saya ga KB 3bln ..KB alamai bertahan 2th setengah 😁 hamil LG

2y ago

maaf kak ikut nanya, kb alaminya gimana?