Hipertensi selama kehamilan

Ada yg punya pengalaman ga ya tensi tinggi (130/85 - 141/90) selama hamil tp tes lab protein urin negatif, itu kira2 bisa lahiran normal atau amannya SC aja ya? #persalinan #kehamilan

17 Tanggapan

saya tm 1 sampai tm 2 tensi tinggi msuk tm3 ngatur pola bgt dan alhamdulillah tensi normal.. cobakonsul k dr aja baikny bagaimana

5mo ago

aamiin... smgat bun buat bunda n dedek shat slama khamilan

aku tensi tinggi terus Bun setelah lahiran SC, pdahal sblm hamil dan pas hamil normal terus 100 an, skrg 130 ke atas

soal itu tergantung kondisi bundanya juga. jadi lebih baik konsultasikan ke dokter kandungan aja ya bun

setahu saya kalau tensi tinggi kebanyakan pd sc bu krn beresiko. Tp coba tanyakan lagi pd saat kontrol.

5mo ago

Iyaa bun, dokternya si masih blum ngasih keputusan bun

bun klo hpertensi , ttangga ku ada ko yg hpertensi ,trus rutin di ksih obat , biar tensi stabil

5mo ago

aku hipertensi (karna preeklamsia) tapi lahiran normal bun ngeden sekuat tenaga sambil didorong perutnya sama 2 bidan

Bila TD dpt terkontrol sblm persalinan maka mungkin aja dpt mlahirkn secara normal.

aku kemarin tensi 130 sc moms