Keluh kesah

Ada yg prnah ngadepin orang yg suka komentar ttg cara kita merawat dan mendidik anak padahal sendirinya gak tau cara yg benar merawat anak??? Bagusnya di gimanain ya bun org kaya gtu.udh di jelasin berulang kali juga masih ttep kebal aja nih soalnya

26 Tanggapan
Expert

hallo bunda.. respon oraang lain mungkin tidak bisa ibu kontrol, namun respon bu sangat sangat bisa ibu kontrol. untuk membahagiakan diri sendiri,, jawablah semampunya bunda.. yang penting bundanya tenang,, namun sangat penting untuk memberi jarak sebelum menjawab. jadi luapan emosinya sudah reda dulu, posisi diri sudah netrall, baru menjawab. nah jika ibu merasa tidak nyaman ,, ibu bisa sampaikan bahwa "Saya tidak nyaman jika kamu,,,,," semoga membantu

diemin aja bund, gak usah masukin hati kalo kata mamake harus tebel telinga pasti ada omongan ini itu padahal cara merawat anak kan tiap orang tua beda beda punya cara sendiri yang penting gak pakai ilmu sesat dan selalu Konsul dengan pakar nya. yang harus diwaspadai salah satunya mulut tetangga. saya sih lebih sering diem dirumah salah satu manfaat nya menghindari komentar tetangga yang maha benar soalnya tetangga disini mulut nya seenaknya.

Udah tau bebal ngapain dijelasin berulang kali, bun? Malah bikin capek di bundanya 😁 Selagi apa yang kita lakukan itu menurut kita sudah benar ya cuekin ajalah. Atau basa-basi aja bilang makasih terus ngeloyor pergi 😁

Tak diemin aja bund , anakku ya urusankuu Udah kebal juga . Sering dikomentarin katanya aku kalo mandiin anakku kasar lah , gabisa nidurin anak yg bener lah , dah males ngeladenin 😂😂

sering bgt ngadepin gtu bun mlah skit hati bun, kyak dremehin seolah2 kita nya gak bsa ngasuh anak, pdhal mah ngasuh nya udh sesuai sma ahli nya cuman diemin aja,sama iyain biar seneng

kalo saya sih males debat sm orang yg pikirannya Kosong tp bnyk omong,jd kalo ada yg ngoceh2 dan gk taw apa2 ,,mending diem ajha,,,senyumin ajha ,bodo amatin ajha

masuk telinga kiri keluar telinga kanan aja bunda,, klo bunda tau bunda bener ya biarin aja, kalo di kasih tau sam orang iya iya aja, 😁

pernah menghadapi yg kaya gini. cuekin, bodo amat aja. yg kaya gitu biasanya tong kosong nyaring bunyinya bundsay. semangat!!

org ky bgtu gak akan bisa berubah bun.. capek sndri kita'a ngejelasin.. abaikan saja.. anggep aja iklan 😅

makasih jawabannya bunda2 semua😘.. ternyata kita stu server dimana2 tetangga itu sama aja ya 😂🤭