Tantrum anak 2tahun, bobo biasa mati lampu, sekarang tidak mau matikan lampu

Ada yg pny pengalaman sama ga yaa? Anak 2tahun biasa dr bayi bobo malem ga pake lampu. Aman2 saja. Baru2 ini. Ada hari dimana dia marah2 tantrum pas waktunya bobo malem lalu matikan lampu. Dia mau lampu nya hidup, kita pikir apa mungkin dia masi seger belum ngantuk, jadi belum mau bobo. Dikasitau pelan2 ttp ga mau, mau ny nyala lampu. Tapi lalu dia bobo dgn lampu nyala. Stlh pules, baru saya matikan lampu nya. Gelap2 lagi. Ada kebangun subuh, dia minta nyalakan lagi lampu, lalu dia bobo lagi. Besoknya dimatikan lampu, dia ga ngamuk2, terima2 saja spt dlu2. Lsg siap bobo. Dan hari iniiii kembali dia marah2 ngamuk2 karna matikan lampu. Nangis marah2 lamaaa karna diomongin bae2 ttp saja dia ga mau matikan lampu. Mau lampu menyala. Dan akhirnya karna suda marah sampe sedikit muntah, kita coba nyalakan lampu. Dan dia lsg posisi siap bobo. Dan saya bingung kenapa spt ini, karna dari dahulu masi bayii selalu gelap2. Apakah ada yg pny pengalaman sama? Anaknya yg biasa nya mau A tiba2 berubah mau B. Tolong yg ada pengalaman sama bisa di share. Terimakasih

3 Tanggapan

sampe sekarang masih gitu Bun? anak saya juga sempet gamau dimatikan lampunya saat tidur, jadi nunggu dia tidur baru syaa matikan lampunya. Lalu syaa kasih pengertian "itu mbahkung kalau tidur lampunya dimatikan, itu dimatikan" kalo ttp ndak mau biarkan saja turuti kemaunnya, sambil disounding lagi besok²nya. kalau saya amati karena dia liat Upin Ipin yg memperlihatkan gelap sebagai sosok hitam mungkin bagi dia kalau gelap itu menyeramkan, seperti yg biasa dia tonton. Lalu saya kasih pengertian "Ndak perlu takut kan ada Allah, ini ada bunda ada ayah" Alhamdulillah skrg mau bobo dlm keadaan gelap lagi

udh bun ngalah aja sm anak, karna setiap perkembangan usia beda² karakter anak, dia hanya ingin di mengerti bun

udah coba pakai lampu tidur bun?

12mo ago

sudah. ttp dia ga mau kalo lampu tidur. mau lampu biasa, marah2 minta nyalain lampu nya. kita coba nyalain lampu tidur, dia ttp nangis marah2, tunjuk2 saklar lampu. dan kalo dari awal dia ga mau mati lampu (stlh tidur, akan ak matikan lampuny), saat misal ad kebangun subuh, dia pun marah lagi liat gelap lampu mati, minta nyala lampu. stlh dinyalakan, dia mau lanjut bobo lagi. hmmm bingung kenapa berubah rutinitas nya, pdhl dr bayi ga pernah selalu bobo gelep2