Usg fetomaterna

Ada yg pernah usg fetomaterna gak bun? Usia kehamilan brp minggu dan boleh info harga? Khususnya yg area jkt

1 Tanggapan

disarankan saat 22-26w bun, ada juga yg bilang 22-24w. kalau kebesaran justru susah terlihat nanti. saya rencana mau usg feto di eka hospital cibubur, kayanya 2jutaan lebih tapi memang mau pakai asuransi kantor suami. sebaiknya incer dokternya dulu bun, baru sesuaikan RS/kliniknya. sebenernya saya bisa ke hermina jatinegara dekat rumah, tapi ada yg bilang dokternya ga recommend. ada juga di klinik2 seperti hallobumil, helomed, kehamilan sehat, yg biayanya kurang dari sejuta. tapi pernah baca review ada harga ada kualitas alat juga. femma cibubur juga bagus bun, ga kemahalan juga sekitar 1,4jt, tapi ga masuk provider asuransi. jadi dibaca2 dulu reviewnya ya bun.

1y ago

sebenernya bebas kok bun, tapi nanti pasti ditanya tujuannya apa periksa feomaternal. kalau saya alasannya karena saya saat bayi ada penyakit jantung bawaan, takut nurun ke janin saya. jadi memang obgyn saya di hermina yg nyaranin usg feto dan ngasih surat rujukan. tapi sebenernya datang aja gapapa bun yg penting mau periksa dimanapun mesti booking dulu karena 1 orang itu bisa 45 menit sendiri periksanya..