Air ketuban kurang

Ada yg pernah sm kyk sy bun? Sy hamil 29week. Kmren cek dokter katanya air ketuban kurang. Ada indikasi bocor halus. Kmren solusi smntara harus banyak minum krna emang sy kurang minum. Tp kenapa sy banyak minum tetep pipis terus ya? Ak rasa khawatir bagaiman nnti janin sy.

5 Tanggapan

ya bagus dong bnyk minum pipis terus. yg perlu ditanyakan kalo banyak minum tp pipisnya dikit itu ada masalah dgn ginjalnya. semua kan di filtrasi dl oleh ginjal

2y ago

ga ada hubunganya banyak minum sm ketuban pecah dini🫠

berarti aku kemaren juga ketuban bocor dong yaa. pagi waktu bangun tidur tiba2 keluar air nyucur, aku kira air kencing tp dicium bukan aroma air kencing

2y ago

Terus skrg gmna bun? Usia udah brapa week bun? Slama cek usg bagus2 aja dan ga ada keluhan sy pikir aman aja sih bund.

kan yg kita pipisin bukan semuanya yg kita minum bun, ada zat2 hasil pembuangan lain.. bukan berarti bocor lagi ☺️

mohon maaf. sebelum usia 29 week pas usg ketubannya di nyatakan kurang atau cukup?

2y ago

Kurang. Makanya itu dokter bilang air ketuban sy sdikit. Sbln sblmnya masih baik2 aja. Tp emang sy akuin 3hari sblm cek dokter sy kurang minum. Krna anak pertama sy lagi sakit. Sering skip minum. Shari kdg cm sgelas 2gelas aja.

ada tanda2 apa yg bunda rasa selama di diagnosis ketuban bocor halus bun?