Makanan apa yg bisa menaikan HB ya bund 😢 usia kandungan saya 23 minggu,HB ny cuman 10,7

Ada yg pernah ngalamin ngga HB ny dibawah 11 ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

46 Tanggapan

*Untuk membantu bumil meningkatkan HB* : ▫Daging merah (daging sapi/kambing) atau hati usahakan selalu ada setiap hari, ▫Bantu penyerapan zat besi dengan buah bervitamin c ▫Minum vitamin TTD (tablet tambah darah) yang diberikan nakes, selama kehamilan minimal 90butir TTD ▫Selain yang utama di atas, juga bisa ditambah dibantu dengan konsumsi : ikan, buah bit, sayur bayam, kurma ▫Minum cukup, bumil jangan nunggu haus yaa,, sehari usahakan minimaal 2,5 L ▫Istirahat cukup, terutama di malam hari. Jam 10malam usahakan sudah bobo syantik. Jangan lakukan ini ya 🚫 Banyak minum kopi teh, apalagi bersamaan makanan utama 🚫 Jangan minum susu bareng dengan tablet tambah darah ataupun makanan utama 🚫 Hindari makan telur bersamaan dengan bahan makanan sumber zat besi (telur jangan dikonsumsi bersamaan dengan daging/hati) kalau terpisah tentu boleh, kalau sekali2 yah dimaafkan lah. Tapi jangan terus2an. Oleh Mbak Lisa Indraswari, S.Gz., MPH *Didistribusikan pada Support Group Kehamilan Berkah HaPpy* 📸 instagram.com/healthcarepedia.id

dokter kandungan saya bilang, zat besi yang berasal dr hewan lebih cepat diserap oleh tubuh dibanding zat besi yg berasal dr tanaman. Jadi beliau menganjurkan untuk makan daging (sapi, kambing, ayam, ikan). Hati ayam boleh, tapi seminggu sekali aja karena itu kan termasuk jeroan. sate boleh, asal matang dan minta yg daging bukan lemak. Makan telur rebus jg bisa Bun, tapi lbh baik putihnya aja, kuning nya boleh tapi jangan terlalu banyak. kalau mau makan bayam, brokoli, sayuran hijau lainnya jg ttp boleh Bun.. Selain itu, rutin jg minum tablet tambah darah/zat besi yang diresepkan, spy penyerapan optimal dibarengi minumnya dengan buah yg bervitamin C tinggi misal jeruk, tomat, jambu.. hindari jg minum teh, kopi karena bs menghambat penyerapan zat besi..

3y ago

sama sama bunda.. semoga bermanfaat.. saya jg sdg ikhtiar naikin Hb, Bun..hehe.. kl utk ati ayam, jangan kebanyakan ya Bun.. trs kl misal yg daging ayam, kl bisa yg bagian dagingnya gitu (misal bagian dada), bukan yg lemak.. hee

Aku usia 37 week kmren hb 9.5 bun... Aku usaha buat sehari 1 kali jus buah bit 250gr mixed jeruk dan tomat sama madu, makan sayur serba hijau setiap hari kangkung,bayam merah,bayam hijau,daun kalo,sawi,brokoli dll, minum tambah darah,vit c, banyak minum air putih,susu bear brand, olahraga alhamdulillah naik 10,9 skg masih tetep rutin konsumsi agar naik 12... 6 hari langsung naik cepet bunda.. D cba aja rutin kurangi makan asin santan gula mie bakso es teh jangan ya bun karna es teh bikin zat besi ngga bsa d serap

3y ago

boleh bun kalo mau naikin bb bayi...

aq dulu hb ku rendah bidan meyaran kan makan ati sapi tapi aq gk suka makan ati ayam juga jarang tapi aq rutin minum pil tambah darah 2 kali sehari Alhamdulillah waktu di cek lagy hb sudah naik dan cukup sampek lahiran pendarahan di cek hb masih normal tapi emang harus rutin minum pil tambah darah aq dulu pil tambah darah habis lebih dari 10 strip karna aq gk suka makan ati apalgy ati sapi yg di saranin cepet bgt naikin hb

saya ngalamin bun cek hb pertama 10,6 trus cek lg 9,7 abis itu saya di kasih penambah darah diminum 2x1 sambil saya minum jus jambu,makan ati ayam seminggu 3 kali dan daging trus saya rutin minum sari kurma Alhamdulillah selama 15 hr hb saya langsung naik jd 12,7 skrg bun dan saya ttp menjaga supaya gak turun lg bun ini pengalaman saya ya bun semoga bunda sehat selalu^^

aku pas 2 bulan cek kab hb aku 10,6, bun disuruh bidan naikin hb minimal 11 selain itu tensi aku jg selalu rendah pas tau hb kurang aku banyakin makan daging, telur, sayuran, buah²an jg sama ngurangin es teh 😅 walaupun agak susah,

HB sya malah 8,1 bun .. yg pling simpel murah meriah it buat sayur bening kelor aja bun .. klw mau ikhtiar pke yg lain, bsa pke sari kurma, mkan daging merah, kcang²an, dll .. dgn jgn lupa tiap malam mnum tablet penambah darah nya .

waktu 37w kmrn juga hb ku rendah 10,1 karena udh hamil tua jadi obat tambah darahnya diminum 2x sehari. banyak2 makan sayur bayam atau ati ayam bun, wkt itu sih aku disuruh makan telor juga sehari min 2 butir diapain aja

Ebuset cumaaaan 😂😂😂 Apa kabar saya yang sampai lahiran Hb mentok di angka 9.7 😂 btw jalan masih panjang, naikin Hb dari angka 10.7 ke 11 insyaallah bisalah asal rutin minum tablet tambah darah, makan ati dkk

pas hamil HB ku malah tinggi bun, klo ga salah ±17 pas hamil sering makan buah-buahan, dan paling banyak makan buah naga dan pas cek lab, HBku bagus krna banyak makan buah-buahan bun salah satu faktornya