disuruh diet biar bb ibu hamil gak bertambah

ada yg pernah ngalamin hamil obesitas, masik tm 3 disuruh diet jgn smp naik bb smp 2kg. tapi masuk tm 3 malah doyan bgt makan 😭😭😭

37 Tanggapan

aku bun karena sebelum hamil masuk kategori kegemukan jadi diwanti² sama bidan dan dokter.. dalam sebulan ngga boleh naik sampai 2kg. aku juga makan banyak kok sehari bisa 5x makan, tapi alhamdulillah naik bb ngga banyak. intinya atur yang dimakan aja sih bun, kurangi konsumsi gula, makanan olahan, tinggi karbo.. aku lebih banyak makan prohe dan pronab juga sayur, kalau pengen manis makannya buah, sesekali aja kalau pengen makan kue², pengen es krim tinggal pake juicer masukin buah²an beku campur susu dikit. selama yang dimakan yang sehat dan alami insyaaAllah ngga akan naik drastis bb nya

1y ago

@bunda Ami : BB 71 bun, tapi aku pendek, 31 w @bunda Anita : boleh kok makan yang dipengen cuma dibatasi aja jumlahnya per hari, terus lakuin olahraga ringan biar ngga craving makanan manis

saya hamil kaka 92kg, hamil adik masuk 100kg 😅 hamdallah hamdallah semuanya lancar sehat normal. selama hamil saya gak terlalu suka manis, karna tinggal bertiga otomatis semua urusan rumah saya kerjain sendiri dibantu suami itupun kalo luang jd biar badan gemuk keringatan dan olahraga (beberes rumah nguras tenaga) kondisi ttep fit gak mudah sakit2an bund. BBJ adik pun hamdallah dikatakan normal diangka 3.4kg bund kalo pas kaka malah lbh besar 3.5kg

1y ago

hamdallah normal induksi bund, waktu kaka pecah ketuban tanpa mules pas waktu adik mules-mules makin kenceng tp ketuban aman2 aja jd 2xmelahirkan induksi semua 😁

aku euy sebelum hamil niat mau diet Krn BB 85kg ..tau tau hamil aja dan masih trimester 1. BB udh 90,6 kg 🥺🥺😭 selama hamil ini mual muntah,,gk suka makan pedas,gk suka mkn yg hangat2, klo makan seperti itu langsung keluar lgi .. jdi bisa mkn yg manis2 ..bisa minum yg es es manis 😭😭 dr sebelum hamil diet segala cara udh dilakuin ttp bukan ny turun malah gemuk ..

10mo ago

hehe. udah lahiran bund.. si bayiik udh 8 bulan sekarang.. sehat2 y bund.. 🥰

aku sebelum hamil 75kg, pas masuk TM3 jadi 92kg. karena aku termasuk tinggi jadi ga terlalu keliatan gemuk bgt. tapi sama dokterku aku udh masuk obes tahap 2, jadi pas lahiran direncanakan SC. eh, sbelum jadwal SC anakku udh minta keluar duluan. tadinya mau normal, cuma bukaannya ga nambah² jadilah sama aja di sc 😄

bnyk kasus yg seperti itu bund.... jdi bundanya harus tetap semangat, kurangu makan/minuman manis2 krna kandungan glukosa cepat menaikan Bb, kurangi makan cemilan, porsi nasi di kurangi perbanyak makan sayur, protein hewani dan nabati, dll. semangat trs ya bunda💪💪💪☺

aku masuk trimester 3 naiknya 10kg bund, tapi bbj normal, dan dokter ga nyaranin buat diet sih. ya mungkin ak yg membatasi makanan manis sekarang, porsi nasi juga aku kurangin, pagi sarapannya aku ganti pakai oatmeal, malah dari trimester 2 stop makan eskrim tapi bb tetep naikkkk huhu gampang laper juga🥲

1y ago

soalnya tensiku tinggi bun dr sbelum hamil udh obesitas takutnya kalo naik lebih tensinya gak kekontrol

Aku Bun, akhirnya ganti nasi pakai oatmeal,trus kalau mau ngemil jadi ngemil sayuran sama buah,itu pun buah yg ga terlalu manis. trus mau makan apa2 yg kemasan selalu lihat kadar gula dan garamnya,nahan2 ga minum es yg berasa,pak su pun ikut bantu aku dgn mengingatkan supaya diet.

sama bun aku kelebihan BB banget ini tp bingung dikit2 laper dikit2 laper kalo ga langsung dikasih makan magh ku cepet kambuh pusing kalo ga kenyang kaya masih suka pusing gitu bingung aku BB nya udah 66kg lebih dari awal 47kg sekarang baru 29week lebih bund😭

aq malah naik sampe 18kg bund.. pdhl makan dijaga, tapi alhamdulillah, bbj normal 3,2kg, kebetulan vbac juga.. setau sy, yg ga boleh banyak naik itu dilihat dari bb qt sebelum hamil bund.. tetep dikontrol jg makan nya..

aku bgt bund. dr awal hamil ngebo gak mulmun gak ngidam makan apa aja enak tp selama yg boleh dimakan bumil lho bund. terakhir mau lahiran bb jd 99kg🤣 qadarullah bbj waktu lahir 4,6kg bund lewat sc