share pengalaman bun

ada yg pernah gadai emas ??? dmn ??? dan berapa biaya bulanannya???

5 Tanggapan

Pernah, sudah dua kali bun, buat modal usaha,,, langsung datang aj k.pegadaian terdekat, bawa ktp sama emas yg mau d gadai, entar ditaksir brp nilai emasnya terus bunda d tanya mau pinjam semua apa hanya beberapa saja, lanjut k pembayaran mau flat tahunan bayar bulanan apa per 4 bulan langsung lunas, kalau belum lunas perpanjang ,, bunga dikit bun dibnnding pinjam d koperasi

5y ago

bun bunganya brp yah klo ambil yg 4 bulan ???

Belum pernah sih bun.. cuman kalo pinjaman dimana2 besar nya angsuran tergantung jumlah nominal pinjaman dan tenor pinjaman. Semakin tenor sedikit biasanya angsuran tinggi, tp kalo tenor lama biasanya angsuran nya semakin rendah..

Pegadaian bun, kalau dlm sebulan udh ngelunasin ga kena admin kalau aku ya, biaya itu tergantung jumlah yg dipinjam

Pernah, di Pengandaian. Tergantung jumlah pinjaman yang dipinjam ke Pengandaian.

5y ago

contohnya gmn bun

Pengadaian