induksi di lakukan klo gak ada pembukaan yah bun atau harus ada pembukaan baru boleh ??

ada yg pengalaman gak soal induksi soalnya sya d suruh induksi krna ketuban mau habis bun ukuran 37 week apa ukuran sgitu udah boleh lahir gak ?? mau nunggu smpe hpl tkut kenapa2 soalnya ketuban itu yg d pakai janin kita untuk hidup

2 Tanggapan

Klo udh ada indikasi ketuban mau abis ikutin saran dokter dan bidan kasian janin yg didalem klo ketuban abis, induksi untuk merangsang kontraksi supaya terjadi pembukaan/pembukaan lebih cepat. Umur sgtu udh cukup

Seharusnya di induksi langsunh bunda, takut bayinya kenapa2