Kulit kering

Ada yg ngerasain hal yang sama engga para bunda bunda disini yg lagi hamil wajah nya jadi kering terus ngelupas eh malah jadi hitam" gini

Kulit kering
27 Tanggapan

hallo bunda. ketika bunda lagi hamil memang ada yang namanya bawaan bayi ketika hamil. orang gk pernah merasakan pasti ngomongnya alay, lebay, dilebih2kan, dll. tapi pada saat saya hamil kemaren memang merasakan bawaan bayi ketika waktu hamil seperti sekujur badan menghitam terutama daerah leher, ketiak, apalagi lipatan, sampe dikira mertua kaya orang jarang mandi 😂 dan wajah saya jadi kering dan tau2 berminyak. itu termasuk hormon juga ya bunda. jadi bunda gk usah khawatir, yakin aja sama diri bunda sendiri nnti setelah melahirkan pasti akan kembali seperti sebelum hamil .. karna saya juga begitu 😁

ituh hormon kehamillan bun aliran darah kita kan sirkulasi ke debay juga alhasil darah yang naik kewajah jadi pigmentasi kulit(wajah terlihat gelap) nanti ada dimasa2 bunda terlihat glowing nanti balik lagi pigmentasi kulit nanti glowing lagi rasanya abstrak bun yah memang seperti ituh begitu syulittt

aku bun waktu 4bulanan kayanya sh kering gatel tp gapernah aku garuk d bagian nya sma lg dstu aku pakein sunscreen ajash sma pelembab kalo malem biar ga kering dan ga terlalu hitam tp alhamdulilah pas udah jalan 6 bulan hilang sndiri bun dan muka jg jd ga bgtu kering kayanya hormon sh bun

2y ago

sama bnget kaya aku dan d dagu jg bun huhu

sama bun malah ngitam d lipatan kayak leher, ketiak bahkan parah nya d selangkangan 😭😭 mpe gak mau mkek cd dl aq ny bun bahkan maaf ya bun PD q yg kena stretcb mark bun perut nya gak, bahkan muka kusam bun gak ppa bun nama ny bawaan bayi krn hormon nya bun

2y ago

iya bun malah kt ny kalo sesak gak ush mkek bh lah iya klo d rmh berdua gak mkek baju pun aq mau d rmh ortu gak mkek apa2 ya kali pntil kmn2 😩😩 jd kmren aq beli yg ukuran gede bun malah XXXL ya allah suami random bnget nyuruh nya bun

sama bgt, sya trimester 2 muka pada ngelupas di bagian dagu ke pipi, kadang smpe perih. Pas sebelum hamil rajin skincarean, skrng mh boro boro bawaan ny males dandan, paling pake cuci muka aja. Gpp mom, namanya jg lagi mengandung, bawaan bayik😊

waktu hamil kulit saya jga kering bun tp Alhamdulillah gk smpai jerawatan cma kering aja. karena aku gk pake apa2 slama hamil aku rutin aja wajah d kasih alovera dari merk citra bun yg warna hijau, Alhamdulillah agak lembab.

aku pernah kaya gitu bun, trus priksa ke dr. spkk katanya alergi pasta gigi pdhl sebelum hamil pake pasta gigi apapun cocok2 aja. sama dr.nya disuruh ganti ke pasta gigi anak2 sama dikasih salep

tetangga saya kmrin gt bund, udh di kasih, zaitun, vco, bahkan bio oil ttp aj kering dang ngelupas, tp begitu anaknya lahir langsung normal lg bund, pdahal dia blm sempat pake skincare

ih sm bgt kyk aku wkt tm 2 kulitnya kelupas2, pas ganti sabun muka yg minim busa (aku pake mamas choice sm cethapil) lgsg ilangan dikit2, trs pake moisturizer tipis2 dari hadalabo

kalo aku sblm hamil suka pake skincare, pas hamil tm 1 pake skincare mukaa merah2 semua (pdhl bpom dan aman) tp ya emg bawaan bayik yaa akhirnya distop