Mimpi buruk saat hamil

Ada yg ngalamin jga gk sering mimpi buruk disaat hamil apalgi klo sudah mndekati hpl?? Saya mngalami mmpi tentang kematian terus dan emng saya orng nya gampng kepikiran jadi khwatir terus 😭😭

8 Tanggapan

Bisa jadi ada kaitannya sama mahluk halus Katanya bumil itu wangi utk bangsa begituan Allahu a'lam ya bund,, dua hari lalu sy begadang,, jam 11 malam bakar roti d dapur sendirian Anak sy 11 bulan sy tinggal tdur sndiri d kamar Suami lg prgi gojek Trs saya setel tv d ruang makan Hampir mau tengah malam sy kedengeran suara perempuan,, sy masi positif thingking bisa jadi itu suara tv Saya masi teruskan enak enak makan dan nopi Eh,, dari ruang tengah ada kedengeran suara gema seorang wanita,, keras sekali dan suara itu menyeluruh d ruang tengah,, Saya hampir mau dobrak kamar ibu saya krn takut,, tp entah kenapa sy hanya matikan tv, bawa roti bakar ke kamar, dan masuk d kamar Udah tenang, sy mainan hp sampe jam 1 malam Jam 1 malam, saya ngantuk mau tidur,, baru 10 menit sy tidur,, ada kaya yang nge gerakin jendela kamar, ngikk ngikk ngikk.. d buka tutup berkali2,, ya Allah 😰😰😰😱 Saya waktu itu masi setengah sadar karena masi tidur tp saya melek.. akhirnya saya baca baca doa dan bisa terbangun Jendela ny si gak gerak,, tapi langsung saya kunci,, sebenernya biasanya gak saya kunci karena jendela jni hanya mengarah ke dapur,, Lalu saya gabisa tidur sampe jam 3 pagiii Terus satu hari setelahnya,, ya Allah saya mimpi yng sangat menakutkan dan berat bagi saya Ibu syaa meninggal dunia,, di mimpi itu saya menangis2 terus gbisa berhenti karena ibu sudah tiada,, Lalu saya tiba tiba bangun, ternyata yang bangunin adalah ibu saya,, masih dengan pipi yang basah karena saya tidur sambil menangis saya lihat ibu saya di depan mata masih hidup dan terkaget2 Nau dzubillah .,,, Saya pernah hamil anak pertama tapi gak pernah dapat aneh2 kaya gini bund

4y ago

wah serem jg bun, kdng yg gk kepikiran apa* jg bisa tba* mmpi sih.

saya juga dulu mimpi gitu bu, sampe takut lahiran. alhamdulillah udah lahiran, dan ternyat ga sesakit dan semenakutkan itu.. enaaak lahiran itu bun, apalagi pas dede bayi keluar.. masya Allah.. cuman ada satu sesi dimana pas lahiran kita ada di titik nol.. ikhlas lillahi taala antara meninggal atau hidup.. tapi bunda pasti kuat.. insya Allah bunda kuat dan harus semangat karena bakal ketemu sama dede bayi 🤗🤗🤗

4y ago

aamiin allohumma aamiin 🙏🙏🤗🤗

rata2 orang hamil memang mimpinya aneh2 bun, saya jg gak tau kenapa. tapi pernah saya baca artikel katanya itu terjadi karena ibu hamil cenderung lebih mudah merasa khawatir dan was2 apalagi mendekati HPL, jadilah alam bawah sadar gak rilex dan muncul mimpi2 aneh

banyakin shalat dan berdoa bun. krn yg melancarkan persalinan, hidup dan mati smua di tangan Allah. tugas kita ya berdoa dan berdoa terus... smoga kita smua bisa mlahirkan dgn lancar, normal kita dan anak² kita selamat. Aamiin 🤲🤗🤗

4y ago

iya saya bru kli ini khwtr kyk gini .apalg bnyak tmn yg uda lhiran dluan dan ada bbrpa kejadian jg jd ke kitanya mkin gmna gtu .emng sih tiap orng bda* tp tetap aja worry apalg disaat pandemi gini .huhuhuhu semngat bundaa 💪💪bismillah

mimpi kan pngaruh alam bawah sadar, bunda lg khawatiran, jd mimpinya jlek2 terus.. coba rilekskan diri, dengerin lagu2 islami, baca sholawatan, zikir, pasang aromaterapi, nonton drakor, apa ajalah bun yg bikin bunda rileks

4y ago

iya bun biasanya saya khwtr klo abis liat postingan yg aneh* ntah itu sngaja diliat/kelihat bun.

iya nih bun pdhal sudah brusha berpkr positif tp ttp aja klo tdr mmpi bruk trs 😞

istighfar Bun sholat setelah mimpi itu terjadi cepat ambil wudhu dan berzikir

4y ago

iya itu jg bunda ,biasanya mmpinya pas mau ke subuh jd suka sklian sholat subuh jg.

sama Bun saya jga semenjak hamil mimpi buruk trss....