Perut rata

Ada yg ngalamin ga ,hamil udh 15w tapi perut masih rata kaya begini ? Jujur org2 disekitar ku pd ngomong kecil,jadi bikin sedih dengernya,apa lagi ini kehamilan pertama yg bener2 awam sekali pengetahuannya

Perut rata
42 Tanggapan

haiii bun, hari ini aku udah masuk 16w perut juga masih rata + lembek wkwk. Alhamdulillah minggu kemarin usg si dede udah lengkap dr kepala sampe kaki dan dokter bilang Alhamdulillah dedenya sehat dan dikasih penjelasan sm dokter kalo perut org itu beda². semenjak abis liat dd worry aku hilang seketika bun. gapapa ga buncit yg penting debay didalem sehat. kelak kita akan buncit pada waktunyaaa😆

Mulut tenangga mah memang julid bun gausah dimasukin batin kalo saya dikatain kecil gitu saya jawab "yg penting anaknya sehat,normal,sempurna tidak kurang suatu apapun. Masalah perut kecil besar sama aja tergantung postur tubuh karna postur tubuh saya tinggi langsing sih jd kecil" soalnya kemarin tetangga julid gitu juga sama saya hamil 6bulan kok kecil saya jawab aja gitu 🤣

sama bun aku waktu hamil 15weeks malah msih rata sma kaya bunda, klo omongan yg gk enak mah ada aja bun tapi aku bljr gk tanggepin krna yg penting anak sma ibu nya sehat aktif, bnyak ko yg hamil nya kecil tapi anaknya sehat aktif gemuk juga. skrng aku udh 17weeks bun tapi perut msih gk gendut2 bnget. tapi si dede dehat alhmdulilah.

jangan dilihat dari ukuran perut bund. saya 7 bulan juga gak begitu kelihatan malah. alhamdulillah sehat2 semua. justru kehamilan pertama seharusnya bunda manfaatkan untuk baca2 informasi seputar kehamilan, jadi biar nambah wawasannya ttg kehamilan. kalo ada orang bilang negatif biar gak mudah kefikiran juga. semoga sehat selalu bun

3y ago

setuju.. lagipula kan di aplikasi ini udh dijelasin janin 15w besarnya seberapa, beratnya brpa, jd wajar aja klo blm keliatan menonjol dr luar

aku hamil 7 bulan baru kliatan bner2 kya orang hamil. sering dkoment juga krna perut kcil sampe skrang, tapi bodo amatlah.. terakhir usg, baby beratnya normal2 aja. jngan didngerin bun, yg pnting kita ttep jaga asupan, yakin anak kita sehat, dokter juga bilng sehat, ya aman. klo ddngerin mlah stress, ngaruh ke janin.

Klo bamil pertama wajar bgt mbaaak, aku smpe usia kandungan 7bln pun dikatain 4bln Eh sekarang aku nyesel krna dulu pas hamil pengen perut besar, malah skarang abis lahiran perutku udh kyak pas hamil 7bln 😭😭😭 susah bgt diratain lagi, apalagi abis makan perut langsung ngembang 😭😭😭

3y ago

nah aq malah kaget hari ke 2 di RS dokternya udh blg "ini udh bisa mulai pake korset Bu" gituu.. perut rata kyk perawan jelas nggak ya klo tanpa olahraga, tp ini g nggelambir

yg penting selama kontrol baby-nya normal dan sehat, BBj nya normal...GK jadi masalah perut kecil...saya juga udah 5 bulan masih segitu...sempat kepikiran takut bbj kurang tapi saat kontrol ternyata bbj normal, dedeknya sehat..jadi saya gk perduli lagi kata2 org kalau perut saya kecil..

saya lagi hamil 36 week... tetangga banyak yang bilang perutku kecil.. padahal pas di usg bayiku kelebihan berat 400 gram...😅 sudah bun... ga usah di denger omongan orang... ntar juga gede sendiri perutnya...hehhe

aku aja 13 minggu masih rata badan aku juga masih kurus. jgn denger in omongan orang yang bikin kita down bund.yang penting sehat..kira kira 13minggu klo usg udh keliatan blm ya bund maklum blm tau soal nya anak pertama

3y ago

makasih ya bund

hamil itu jangan di liat dri ukuran perut bunda. tapi ukuran janin dan BB janin nya.. selama dokter bilang sehat dan normal jangan dengerin omongan org lain. apalagi baru kehamilan pertama. perut belum elastis..