berat badan turun

ada yg mengalami juga gk awal hamil 8 minggu udah turun bb dikemudian hari hamil 10 Minggu naik lagi bb lalu setelah hari ini hamil 11 Minggu saat nimbang turun lagi bun, memang bbrp hari ini saya makan nasi susah ketelan bun. gmn ya bun agar naik bbnya walau makan nasi sedikit saya paksain pingin muntah

15 Tanggapan

di tm 1 wajar bun kalo bb turun. karena masih susah makannya tapi kalo turunnya sampe 5-10kg, ya jangan sampe. soalnya berarti udh ga bisa makan sama sekali, kasian dede utun kurang nutrisi. yg pnting kalopun ga mau nasi bisa makan yg lain bun. kentang, umbi2 an juga boleh, jagung buat camil2. itu kan juga karbo. atau coba nasinya dibuat bubur buun, siapa tau lebih terbantu. anget2 enak di tenggorokan. camil2 buah, biskuit, juga bagus kok buun. yg pnting usahakan tetep makan yaa jangan ga makan sama sekali

TM1 karena aku muntah terus susah makan sempet turun 4kg bund dan 4bulan baru naik bbnya. naik drastis lagi pas lebaran krn mungkin banyak makanan ya wkwkw jd makan terus. naik drastis lagi pas TM3 bawaannya laper terus🥲 aku konsul ke dokter sih wajar bund TM1 gapapa nanti mulai enak badan pas masuk TM2 kok, aku dulu 14week udah ga ngerasain mual, makan udah enak, dibawa ngapa2in juga badan seger banget hehehe

aq bru mau makan nasi stlh 5bln lebih, dr bb53 turun ke 49kg. tp aq tetp minum jus, sari dele, jagung rebus, mknn pengganti lainnya yg kira ny bisa masuk.. alhamdulillah uk 6bln udh ndk turun lg.. skrg uk32w bb55kg semangatt yaa, moms.. gpp, bertahap yaaa, yg penting dikit2 ngunyah mknn sehat...

ngga usah maksain naik bb bun.. yang penting perkembangan janin nya baik dan sesuai usianya. dan ngga usah dibikin stress ya nanti malah berat menjalani kehamilan bunda.. dibawa santai dab happy aja ya

aku TM 1 turun 7 kg bund, sama sekali ga bs makan bahkan minum sesendok aja ga bs akhr e opname bolak balik 3 x, alhmdulillah cuman sebulan aja kyk gt , selanjutnya bs makan dikit" lama" mual hilang

kata bidanku klo awal trimester emg bnyak yg turun bun, soalnya masih mabok²nya.. ntr klo udh tm 2 dipastiin naik bb nya apalagi klo udh tm 3, udah tuh naiknya nggak kira2 😁

saya awal hamil turun 2 kilo bun, lama lama naik sendiri. sampe pas mau lahiran ga kerasa udh naik aja 15 kilo. badannya masih adaptasi bun, ntr juga ada fase enak makan

saya bun udah 12w bb turun udah 7kg🥲🥲 mau dipaksa makan berat gabisa, hari2 cuma ngemil2 aja. sedih bgt, pdhl sblmnya kaya tirex makan apa aja ayo

saya dr hamil 5 mgg ngga bisa makan bun, BB sampe turun 8kg.. tapi skrg masuk 10 mgg Alhamdulillah udah naik 2 kg.. mual muntah juga udah hilang..

sama Bun lagi di fase ini.bangun tidur dah mual muntah.makan pun males.sekali makan ya di muntahin lagi.nikmatin aja Bun Alhamdulillah 😊