Konsumsi Tablet Tambah Darah

Ada yg konsumsi tablet tambah darah ga bund? Kalau iya, merk apa?? Dan dikonsumsi sejak kapan bund? Aku hami 21 minggu belum pernah konsumsi TTd soalnya tiap priksa dokter ga pernah nyaranin.

51 Tanggapan

bun kalo udah masuk tm2 wktu akupun dokter gapernah nyaranin tp aku yg nanya sndiri bun karna aku googling² d internet ttd itu penting bahkan ada yg d konsumsi sejak awal kehamilan waktu temen ku sih jd pas tm 2 aku yg sering² nanya bun akhirnya iya di kasih pas jalan 6bulan kehamilan

syaa skrg 29w ga prnh minum TTD.. krn ga d resepin. ud tnya ke bidan dan dokter kndungan pas usg. katanya ga perlu krn dr vitamin + susu yg saya konsumsi ud ckup. slain itu, dr hasil tes lab TM 1 hb nya bgs.. dan gda kluhan apa2 slama kehamilan.. pas d cek normal smua..

2y ago

@mut Mainnah : Iyah bun, cm penasaran aja. hehe. mumpung ud ktmu dokter jd tnya sklian hehe.. amin bun... makasi ya bunda..

bunda ferizcka, sampe hari ini uk 21w2d aku masih mual bund tiap hari. bahkan sesekali muntah. jd kalo mau konsumsi zat besi juga worry. mau ganti folamil aja takut soalnya folatnya tinggi. takut malah tambh mual. jd skg masih berthan sama promavit dan kalsium

kalo periksa ke dokter emang gk disaranin bun, krn di vitamin resep dokter udah ada kandungan zat besinya. jd selama ini bunda udah mengkonsumsi zat besi/FE/ tambah darah.kalo dokter gk nyaranin y gk usah minum bun..

aku Hb cuma 9,4 tapi GK di resepin TTD. cemas kali rasanya.. jadi aku sementara konsumsi sangobion dulu.. bulan besok pas jadwal periksa aku mau tanya ke orang puskesmas nya juga kenapa Hb rendah GK di resepin TTD. btw aku 7week

2y ago

aku skrg beda puskesmas juga soalnya.. karena kami pindah rumah lumayan jauh dari rumah sebelumnya

Saya dari awal kehamilan sampe skrg 30w ga pernah dikasih TTD bun, mau dari dokter ataupun dari bidan. Cuma kemarin saya priksa terakhir waktu 30w baru diberi sama dokter, soalnya memang baru sakit bbrp hari dan tensi nya rendah..

2y ago

Hehe iya bun, maaf salah .. tensi sm anemia berbeda 😊 cuma kemarin dikasih TTD mungkin dokter takutnya anemia. Soalnya sakit memang pusing gliyeng gitu..

kalau gadikasih obat penambah darah, minum aja sangobion bun, aku dikasih obat penambah darah dari dokter, cuman bawaannya mual aku ganti sangobion, ga terlalu mual, dan aku tanya ke dokter gapapa sama ajaa kandungannya.

klo ke dokter emng ga dikasi bun,, sya prnh usg sekalian mnta resep vitamin cmn dikasi asam folat utk sebulan,, jdi sya lbh ke bidan klo periksa kyak lbh lengkap aja vitaminnya gtu,, ke dokter usg aja...

sama Bun aku juga hamil 21 week blm pernah minum tablet tambah darah . cuma minum folamil Genio aja . makanya sering pusing . Trus aku pergi ke puskesmas minta tambah darah dan yg folamil nya disuruh habisin dlu

pertama kli di kasih pas cek lab uk 13 mngg klo g slh. smpe skrg masih konsumsi karna min 90 tablet smpe 9 bln. sy tanya sm bidan pas priksa dan di kasih lagi cuman emang beda merek. kan ttd bnyk macem nya