Beruntus dan kemerahan

Ada yg keluhanya sama ngga ya bun,si kecil mukanya beruntusan terus ada bintik kemerahan juga..ada yg bilang karna kena air asi,bener ngga ya bun? Untuk ngilanginnya yg aman pakek apa yaa..#bantusharing

Beruntus dan kemerahan
13 Tanggapan

anakku juga sama kaya gitu bun di usia 2 bulan muka anakku beruntusan dan kaya yg gatel gitu suka dia kucek2, aku bawa ke dokter kata dokter itu biang keringat/jerawt bayi, nanti bisa hilang sendiri tapi aku di saranis sama dokter buat pake caladine baby dan alhamdulillah sembuh muka anak aku jdi mulus lagi, tapi memang suka muncul lagi klo anak aku kepanasan dan berkeringat gitu.

3y ago

Bener bun, anakku juga gitu kalo abis keringetan

bukan karena ASI mak, walopun banyak yg bilang karena ASI. please ASI nggk jahat. kuncinya jaga kebersihan. baca2 disini, lengkap. cari info apa aja ada. tinggal scroll2 https://www.instagram.com/p/CD6fGQUgbMa/?igshid=1kl53w8fbqk0r

3y ago

beneeer😁😁

kalo alergi. boleh jadi klo adenya full asi , apa bunda konsumsi. macam macm bisa ad reaksi ke adek bayinya sprt alergi ,. itu bukan krna asi begtu sering ank saya kena aasi g knya gitu Bun ,

Itu dampaknya bisa jadi krn gerah didalam ruangan, bisa juga karna pakaiannya terlalu tebal/tidak menyerap keringat, coba kalau mandi pakek sabun lactacyd baby bund

jaga suhu badan debaynya bun.. jgn kebanyakan dibungkus trs kondisinya gerah. jgn eksperimen kasih ini itu.. cb aja dl anak diademin, kl ga membaik mending ke dsa.

anak saya jg bgtu... usia 19hari. bukan karna asi deh... pake zaitun, klo saya, bepanthen jg cocok. trs cebok nya pake betadhine+aer hangat.

3y ago

di olesin kak minyak zaitun nya ke muka bayi nya? anak aku juga merah2 pas udah 2 minggu lahir..... kadang hilang.. kadang muncul...

anakku masih kaya gth bun , usianya 2bulan21hari , ampe cape ngasih baby cream tp gk sembuh² ada lagi ada lagi 😩

3y ago

pake ko bun tp ya gth ilang ada lagi ilang ada lagi , ampe greget hihi

ank say bgtu saya ganti sabun nya lactacyd smpe akrg gk pernah lagi bgtu.. ASI GAK JAHAT YA MOM...

anak saya juga bgtu bun... sekarang kalo mandi pake lactacyd baby... agk mendingan beruntusanya..

ank sy juga gtu Bun, sy kasi pure baby rash cream Alhamdulillah sembuh.