Udh masuk week 38 ada yg hpl di minggu2 ini

Ada yg hplny tgl 16 Agustus 2021 ? Klo udh masuk week 38 tuh perlu periksa lg gk ya ? Soalnya blm ada tanda2 dr si debay mau lahir Bun ? Tp perut kdg kenceng trs keputihan gtu

19 Tanggapan

ada yg sama sy kayak ga mams. skrg sdh 37 week 5 hari.. trus ga ada riwayat darah tinggi. setiap k dokter pasti kl ditensi sllu tinggi mams. mungkin krn cemas .. tp setelah di cek lab, hasil smua normal dan alhamdulillah protein urine negatif. tp tadi pas ke dokter disaranin untuk segera di induksi tkut semakin tua kehamilan semakin beresiko sama tensi tinggi.. konon ktnya skt di induksi dua kali lebih skt yaaa drpd kontrksi alami.? doakan ya mams semogaaa secepatnya dpt gelombang cinta dr dede bayi 🤗

aku juga hpl 16agustus bund dan seminggu sekali harus periksa, dan usg untuk memastikan ketubannya masih cukup, terusposisi bayinya, gimana plasentanya, kan makin tua usia kehamilan itu makin rentan bun, ketuban rembes yg bisa ngurangin kualitas ketuban, terusbelum lagi plasentanya yg pengapuran jadi kalo bisa seminggu sekali ya bund kontrol, atau 2minggu sekali.

Wah sama nih bun.. ku hpl 20 agustus sekarang jalan 37w3d gejala nya sama nih udh mulai keputihan lagi, perut sering kenceng n rasanya kaya mau pipis pas di tongkrongin ke kamar mandi malah dikit bgt yg keluar kadang ga keluar pipis, mulai sering capek, belum cek lagi ke dokter udah turun panggul atau belum^^

aku hpl 16 Agustus bun, jam 1 dini hari mulai krasa nyeri di bagian punggung rasanya nikmat sekali macam orang haid gtu udh lemes bgt buat jalan aja harus dituntun..😌 tapi pas ke RS dicek belum ada pembukaan, skrg pun masih sakit. kata orang tua dedenya lgi nyari jalan lahir

aku hpl 27 agustus. td siang jam 1 smpe jam 3 mulai sakit perut tp hilang timbul smpe jam 4..ini mulai sakit perut lagi kram sma kenceng nonstop dri jam 4 sore smpe skrg. lg siap siap ke bidan. mohon doanya bunda 🥺🥺 smoga beneran kontraksi asli. bukan konpal🤧

3y ago

HPL sama tp masih suka kontraksi palsu

hpl 24.. skrng uk 38, gk sabar nunggu dde launching.. minta do'a nya ya bunda², dan semoga kita semua selalu dlm lindungan Allah, diberikan kesehatan u/ ibu dan bayi nya, lancar dan Allah mudahkan persalinannya..

perlu mom. aku hpl 8 Agustus tpi BLum ada tnda" smpai skrng. doain ya Bun supaya cpat di beri gelombang cintanya debay 🤲 Karen sdah lwat hpl. tpi tdi periksa d sarankan untuk usg

3y ago

cowok Bun. 😁 BB 3,3

Perlu, mom. Justru kalo mendekati lahiran harus rajin kontrol supaya tau kondisi janinnya gimana. Takutnya ada lilitan, ketuban keruh, dll. Jd kalo ketahuan nya cepet bisa ambil tindakan cepet jg.

aku hpl 17 baru tadi keluar lendir bening biasanya cuman keputihan aja knp ya bund? ada yg tau klau konpal makin sering skrng bak juga sering perut kenceng Miss v kalau jln2 kdang sakit linu gtu

kalo sy dulu hamil tua 2minggu sekali usg bun, buat cek air ketuban apakah masih cukup/keruh, dan ada lilitan tali puser/engga nya dan kebetulan dl anak ku ada 1 lilitan jd harus di pantau trs