Hpht 29 Maret

Ada yg hphtnya 29 Maret ? Hpl nya kapan ya Bun , itungan bidan dibuku pink kok hplnya 6 Desember , tapi kalo kata dokter USG hpl awal Januari .. Yang bener ikut yg mana ya Bun , ada yg samakah ?#seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

Numpang sharing juga ya bund. Aku hpht 28 maret bund, hpl berdasarkan hpht 2 januari, tp kalo hpl usg trimester pertama 25 desember. Cuma udh pernah keluar lendir darah bbrp kali gara2 sempet miss informasi sm bidanku, ternyata hpl yg akurat malah yg usg pertama, tp bidan ikutinnya hpl dari usg terakhir pas udh trimester 3 dan itu hplnya 28 nov. BBJku kebetulan gede udh 3,3 kg di 35 week, jadi akunya takut kegedean kalo kelamaan. Skrg menurut versi bidan aku udh 39 week, terus krn aku bilang takut bayinya kegedean dan dulu anak sblmnya pernah riwayat air ketuban sampe ijo, akhirnya kmrn2 ditawarin minum vitamin pelunak mulut rahim biar memicu mules (soalnya versi bidan aku udh lewat hpl dari 28 nov), setelah minum beneran mules dan ada pembukaan nambah. Aku minum 2x dan selama dua hari itu pembukaanku udh sampe pembukaan 3, tp hari berikutnya sampe skrg pas gak minum vitamin pelunak mulut rahimnya, ternyata mulesnya bener2 ilang. Alhasil yaudah lah tunggu aja sampe mules yg asli bener2 dtg. Semoga bunda2 di sini semua dilancarkan persalinannya yaa bund...

sama Bun aku hpht 29 Maret hitungan bidan tuh HPLnya 6 Januari.. waktu USG di trimester 1,, 2x USG hpl nya ada yg 3 Januari ada yang 6 Januari.. kemaren baru USG lagi malah mundur jauh bnget jadi 29 Januari... hrusnyakan kalo hitungannya tuh udh 36-37 Minggu kan yah.. tapi saya mngkin Krn BBJ kecil jadinya mundur jauh.. USG malah masih 32-33 Minggu BBJ 2 kilo...

7mo ago

iya Bun sama , waktu USG pertama hplnya 6 Januari .. kemarin USG 35w5d udah 2,9 Bun , soalnya waktu diitung sama bidan kok bedanya jauh bgt , itungan bidan hplnya 6 Desember kan jadi waswas udah kelewat tanggalnya

saya jg hpht 29maret ...hpl dri usg pertama 2 januari kalo skrg malah hpl jd 10 desember yg akurat itu hpl pertama usg karn kalo kesini kesini hpl psti maju atau mundur mengikuti berat bayi kaya bayinya gede..hpl jd maju kalo kecil jd mundur syaa aja bayi udh 3kg an ..makanya brharap bgt bs lahir desember krn klo lahir januari pst kegedean hyhu

aku hpht 25 Maret ,hpl bidan 30 Desember ,hpl USG di UK 9w 9 Januari , bingung mau ngikut yg mana ,soalnya ini baby q BB nya dah besar ,bingung jg nanti dokter nya cuti natal sampe tahun baru ga kebayang nanti di RS yg menangani SpOG lain ,soalnya udh srek sama dokter yg skrg huhuuuu, semoga lahir dibulan ini aja sblm natal bund harapan saya 🤲

7mo ago

saya riwayat SC 9th yll bund, dikasi pilihan bisa normal/SC ,saya nya sampe skrg masih bingung ,klo normal kan nunggu kontraksi n ga boleh di induksi krna riwayat SC ,klo SC bisa sblm dokternya ambil cuti natal

aku hpht 31maret, hpl 5 januari, malah kata dok klo blum lahir tanggal segitu ke rs bawa baju kita induksi paksa lahir 😅 jadi desember ini aku mulai makan kurma, 2mgg awal 3bh sehari. lalu minggu ke3, 5bh sehari minggu ke 4 7bh, dan mau rutin jalan kaki.

aku hpht 14 april, hpl harusnya 21 januari. waktu di usg hpl jadi 10 januari. tpi karna rencana sc, malah disuruh dokter untuk sc pertengan desember. skrg udah 36 week menurut usg terakhir.

saya HPHT 7 April Bun, beda dikit lah yaa.. hpl obgyn akhir Desember. emang kisaran segitu kali yaa 23 November cek udah 34-35 Minggu, BBJ nya 2.2 rencana mau cek lagi pertengahan bulan ini

aku hpht 29 maret 2023 hplnya bidan 3 januari 2024 bun. kalo usg berubah ubah, maju sampai ke akhir desember karena ngikutin bbj

paling akurat pake hpl usg di tm1 bun, kalo hpl di usg 3 berdasarkan bbj jadi kalo bbj ny besar maju kalo bbj ny kecil mundur

29 maret hpl 3 januari, kemarin di di puskesmas 4 januari di rs usg 3 januari dan masih bisa maju lagi